Уважаемые спортсмены!

Предлагаю вам на обсуждение и дополнение календарь соревнований 2012 года для Самарского городского спорткомитета. Смысл этого документа, кроме обозначения соревнований финансируемых из городского бюджета, имеет строго бюрократическое содержание.

Как всем уже известно, оформление (всех!) спортивных разрядов, современные русские чиновники превратили в многоступенчатое и дебильное утверждение их на разных уровнях. Я был и остаюсь резким противником самого понятия разрядов в таком виде, и меня не могут убедить доводы, что детям это нужно. Детям это нужно только потому, что мы им это навязали. Вот шведский (и прочая и прочая…) тренер не сказал пацану, что он имеет третий шведский юношеский разряд и ничего, продолжает пацан бегать. Ещё пример – несмотря на отсутствие разрядов по попсовому пению, очередь в разные фабрики звездунов протянулась от Москвы до Магадана.

Это явная недоработка чиновников от культуры. Сколько новых должностей появилось бы для присвоения 2 разряда по балалайке или кандидата в мастера по частушкам. Вот и составление этих календарей нужно лишь для оправдания существующих и разрастания новых тыщ чиновных должностей. Теперь по календарю.

Два вида соревнований – финансируемых из городского бюджета и платных.
В бюджетных стартах я обозначил те, что до позапрошлого года город оплачивал. С этого года остались два – «Победа» и «Бухенвальд». Хотели и «Победу» разорить, но я пригрозил им Путиным и «Победу» нам пока оставили.
Другие бюджетные соревнования, скорее всего, будем оплачивать сами, включая Защитника Отечества.
Во вторую часть таблицы, т.е. в старты для оправдания кресел и компьютеров русских чиновников, присваивающих разряды, я вписал что вспомнил.
Организаторов Самарских соревнований, не вошедших в этот список, а также вошедших, но не в том виде как они задумали, прошу писать в комментариях или звонить в «Саксор».
На педсовете 09 ноября в 17.00 утвердим календарь и 10 ноября сдадим.

С уважением ко всем ориентировщикам Пронин А.П.

Календарный план 2012

Похожие записи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.