25 комментариев для “Новости РОО «ФСО Самарской области»”
Президент РОО «ФСО Самарской области» Барсуков П.П. объявил о своей отставке.
Так что желающие встать у руля руководства федерации предлагайте кандидатуры.
И маленький комментарий » Как провести область на 35 000 руб» :
5 000 — выделено на Кубок России г.Кисловодск
5 000 — выделено на первенство России г. Уфа
15 000 — выдано Каратаскову В.А.
1 000 — оплата раздевалок в школе
1 500 — оплата работы Пахомовой С.В.
1 000 — оплата работы гл. секретаря (Птичкин А.В.)
3 000 — печать карт
3 500 — оплата работы Птичкина В.В.
Вадик, ты тоже не прав. Я тебе всегда говорила, все проблемы от недостатка информации. Люди ничего не знают, а думают всегда худшее. А о хорошем почему-то сообщать стесняетесь, кроме дней рождения 🙂
Ещё раз обращаюсь к руководству ФСО Самарской области (т.к.ревизора не видели)!!!Разместите подробный отчёт за год правления!!! Это для того,чтобы все смогли проанализировать куда и сколько было потрачено денег и какие мы получили результаты.
По поводу отборов: предлагаю ввести систему, основанную на ранге конкретной группы, сейчас постараюсь пояснить на примере. Возьмем чемпионат города(например группу м-16), на нем собрались много спортсменов с с хорошими разрядами и и определились победители(пусть ранг будет 1000), позже прошел чемпионат области, но на него приехало по каким-то причинам мало человек (ранг 500). Если брать по статусу соревнований, то победитель чемпионата области приоритетнее,чем победитель первенства города, но и соперников там меньше. То есть в любом случае необходимо вводить поправочные коэффициенты, основанные на составе соревнований.
По поводу картографического материала: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285360
В Москве и области спортсмен может спокойно поехать и потренироваться где ему необходимо. У нас же фактически только на старте, если карты и есть, то потрепаные либо устаревшие. Возможное решение: пусть федерация для своих членов выделит например 3 карты в год для свободных тренировок, которые можно будет получить в напечатанном виде, пусть даже и оплатив стоимость печати карты. И каждый год менять эти 3 карты. Выбор карт на год может быть либо случайным, либо стараться привязать их к местности российсих стартов текущего сезона.
По поводу каких-либо предложений со стороны Федерации — активнее использовать сайт, вордпресс наверняка позволяет организовывать опросы, пусть даже они не будут решающими, но поможет увидеть позицию людей. Использовать сайт как основной сайт области. Обязать участников размещать информацию о старте на сайте, если же у организатора есть личный сайт, то обязать дублировать информацию на осамара. Как пример могу привести неудачный сайт Абриса образца прошлого года. Надеюсь никого не обижу этим утверждением)))
Поощрать использование нововведений, например срвиса «арты и пути». Например за каждую нарисованную карту начислять на лицевой счет спортсмена 10(или иную сумму рублей), которые он сможет потратить на оплату стартового взноса. Нарисовал 5 путей — один старт бесплатно. Опять-таки только для членов Федерации.
Так же по поводу отбора: всечлены сборной определяются только баллами, заработанными за текущий сезон, по решению тренерского совета брать только запасных. Возможно учитывание результатов прошлого сезона(например сумму баллов прошлого сезона деленную на количество стартов) если стартов текущего сезона было менее определенного количества и приплюсовывать к баллам за текущий сезон.
Организовать работу Федерации в наиболее открытой форме: все предложения и ответы размещать в определенной ветке, например добавить вкладку как у документов и т.д.
Таким образом исключится возможность разной трактовки событий.
Поощрять постановщиков дистанций: поставил дистанцию — следующий очередной старт без стартого взноса, но не накапливать бесплатные старты. То есть не поехал на след старт, через один уже плати.
Для вопросов и ответов использовать гуглдокс, черным цветом писать поступившие предложения и красным ответ федерции.
Петя, Вадик, Сергей, Петрович!
Мужики, ну вы чего в истерику впадате? Взяли и смертельно обиделись.
Ну мало ли кто и чего говорит
Кроме троих есть еще очень много людей, взрослых и детей, которые участвуют в НАШИХ соревнованиях, которые ВЫ проводите.
Это уже БЫЛО, лет несколько назад.
Как сейчас помню, сидела рядом с Барсуковым и уговаривала его.
Каждый из нас должен делать то, что должен.
Ну неужели вас так легко выбить из седла?
Мне больше интересен конструктив от Сергея Хохлова.
Насчет карт — думаю, их просто нужно свободно продавать. Разве что кроме самых новых, планируемых специально к соревнованиям. Деньги — в федерацию, на целевую статью — подготовка спорткарт.
Насчет ранга.
У «охотников» давно «вылизан» отбор в сборную РФ на основании Всероссийского рейтинга. Виды у нас довольно похожие. Можно взять за основу.
Формула нашего рейтинга такова — отборочные забеги имеют фиксированный балл 25..26 в зависимости от их взаимной «стоимости». Лидер получает полный балл. Далее, за каждую минуту проигрыша снимается 0,2 балла. В зачет идет определенное число лучших забегов. Как правило, какой-то старт является обязательным и его результат идет в зачет в обязательном порядке — неучастие — баранка.
Отличие ориентирования в том, что больше разнообразие длинн и сложности дистанций и нет явного «квантования» пятиминутками, как в «охоте». Поэтому проигрыш лучше брать не абсолютный, а относительный — то есть в процентах.
Есть воообще «наисправедливейшая» формула основанная на децилях по занятым местам.
Условно, весь список стартовавших делится на 10 равных частей согласно занятым местам. Попавшим в первую часть — начисляется 10 баллов (максимум), во вторую — 9, в последнюю — 1 балл. Не бежавшие и сошедшие — 0 баллов.
Для 10 участников — это просто обратное место. Для меньшего числа участников — вводятся «фиктивные» участники равномерно расставляемые между настоящими. Так для двух — 10 и 1, для трех — 10,5,1 и т.п.
Только вроде декады, ну по крайней мере дециль я не знал))
Ну да, только для наглядности можно взять максимум за забег — 100 баллов и каждый процент времени отставания — минус один балл.
Почему считаю что определенное количество карт на сезон — сперва будет бум и все начнут бегать, а потом карты надоедят и будет куча разговоров что надо больше карт, нужны новые карты или что кто-то весь сезон бегал по карте где проведен чемпионат области и именно поэтому выиграл. Так же благодаря этому можно будет проводить текущую корректировку карт, пусть и не идеальную, но чтобы грубых косяков не было.
Во, еще делать нормальную информацию о месте старта — обязать организатора старта подавать всю необходимою информацию, как делается на приличных стартах, это делать минут 15, особенно кто долго этим звнимается: необходимые пункты надо продумать, но схема подъезда к старту( а не там же где обычно или где в прошлом году, только направо), опасные места, типичные фрагменты местности указывать обязательно
Серёженька! Обязать, конечно, можно всех! Даже, я сказала бы, НУЖНО !Только я не заметила последние годы очередь желающих организовывать соревнования или, хотя бы, поставить дистанцию.Теперь молодёжь будет рулить.Тогда, наверно, и желающие появятся.
Все-таки дециль (декада — это 10 дней или 10 любых элементов)
А дециль, процентиль это из матстатистики. Общее название — квантили. Наиболее известный квантиль — «медиана» (не из геометрии 🙂 )
А проигрыш в процентах от сотни — вполне справедливый способ. С поправкой на то, что в области борьба по определению очная — вполне имеет право на жизнь.
А про «обязать» — аккуратнее. Лично мы проводим старты до тех пор, пока нас кто-нибудь «не обяжет» 🙂
Потому что можно прописать любые правила. Но тогда организатор будет работать с федерацией в обмен на деньги 🙂
Только у нас фактически правила составляет тот, кто соревнования в большинстве и проводит))) Тогда правильнее будет не обязать, а согласовать с организаторами правила проведения соревнований от подачи заявки на проведение, информировании о старте и заканчивая собственно стартом.
В общем суды по тому что медиана это половина, то дециль — это десятая) Специально не ищу ответ чтобы самому догадаться 😀
Правильно догадался 🙂 Медиана — она одна — серединка. А дециль — имеет номер. Для 30 участников — медиана — это 15. 1-я дециль — 1-3 место, 2-я — 4-6, 10-я — 28-30.
Для десяти участников — 1-я дециль — 1 место, 10-я дециль — 10 место. А для ста 1-я дециль — 1-10 место ну и т.д.
То есть 1 место из 10 идентично 1-3 месту из 30.. Дециль может быть и дробной.
Считать можно в любую сторону. Более логично — первая дециль, это последние места — это нагляднее.
Физический смысл таков: Процентиль показывает, какой процент участников забега показал результат хуже, чем данный спортсмен.
Дециль — аналогично, только не в процентах, а в десятых долях.
Два участника
1-е место — процентиль 50% (50 сотых — половина участников проиграла), 2-е место — 0% -никто не проиграл.
1-е место — дециль 5 (5 — десятых), 2-е место — 0.
Три участника:
1-е место — 66,6%
2-е место — 33,3%
3-е место — 0
То есть максимум будет стремиться к 100% — чем больше участников, тем ближе.
Прелесть метода в том, что при усреднении нескольких соревнований он явно соответствует вероятности занятия первого места.
Место проведения Правления указано правильно, но я жду извинения от Дворянского и Давыдова за оскорбления нанесённые сотрудникам «Саксор».
Директор МОУДОД ДООЦ «Саксор» Пронин А.П.
Президент РОО «ФСО Самарской области» Барсуков П.П. объявил о своей отставке.
Так что желающие встать у руля руководства федерации предлагайте кандидатуры.
И маленький комментарий » Как провести область на 35 000 руб» :
5 000 — выделено на Кубок России г.Кисловодск
5 000 — выделено на первенство России г. Уфа
15 000 — выдано Каратаскову В.А.
1 000 — оплата раздевалок в школе
1 500 — оплата работы Пахомовой С.В.
1 000 — оплата работы гл. секретаря (Птичкин А.В.)
3 000 — печать карт
3 500 — оплата работы Птичкина В.В.
Петр, ты не прав!
Плюнь ты на всю эту болтовню.
Президент должен быть нейтрален.
Вряд ли найдется лучшая кандидатура.
Наталья Рябова
Вадик, ты тоже не прав. Я тебе всегда говорила, все проблемы от недостатка информации. Люди ничего не знают, а думают всегда худшее. А о хорошем почему-то сообщать стесняетесь, кроме дней рождения 🙂
Ещё раз обращаюсь к руководству ФСО Самарской области (т.к.ревизора не видели)!!!Разместите подробный отчёт за год правления!!! Это для того,чтобы все смогли проанализировать куда и сколько было потрачено денег и какие мы получили результаты.
По поводу отборов: предлагаю ввести систему, основанную на ранге конкретной группы, сейчас постараюсь пояснить на примере. Возьмем чемпионат города(например группу м-16), на нем собрались много спортсменов с с хорошими разрядами и и определились победители(пусть ранг будет 1000), позже прошел чемпионат области, но на него приехало по каким-то причинам мало человек (ранг 500). Если брать по статусу соревнований, то победитель чемпионата области приоритетнее,чем победитель первенства города, но и соперников там меньше. То есть в любом случае необходимо вводить поправочные коэффициенты, основанные на составе соревнований.
По поводу картографического материала: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285360
В Москве и области спортсмен может спокойно поехать и потренироваться где ему необходимо. У нас же фактически только на старте, если карты и есть, то потрепаные либо устаревшие. Возможное решение: пусть федерация для своих членов выделит например 3 карты в год для свободных тренировок, которые можно будет получить в напечатанном виде, пусть даже и оплатив стоимость печати карты. И каждый год менять эти 3 карты. Выбор карт на год может быть либо случайным, либо стараться привязать их к местности российсих стартов текущего сезона.
По поводу каких-либо предложений со стороны Федерации — активнее использовать сайт, вордпресс наверняка позволяет организовывать опросы, пусть даже они не будут решающими, но поможет увидеть позицию людей. Использовать сайт как основной сайт области. Обязать участников размещать информацию о старте на сайте, если же у организатора есть личный сайт, то обязать дублировать информацию на осамара. Как пример могу привести неудачный сайт Абриса образца прошлого года. Надеюсь никого не обижу этим утверждением)))
Поощрать использование нововведений, например срвиса «арты и пути». Например за каждую нарисованную карту начислять на лицевой счет спортсмена 10(или иную сумму рублей), которые он сможет потратить на оплату стартового взноса. Нарисовал 5 путей — один старт бесплатно. Опять-таки только для членов Федерации.
Так же по поводу отбора: всечлены сборной определяются только баллами, заработанными за текущий сезон, по решению тренерского совета брать только запасных. Возможно учитывание результатов прошлого сезона(например сумму баллов прошлого сезона деленную на количество стартов) если стартов текущего сезона было менее определенного количества и приплюсовывать к баллам за текущий сезон.
Организовать работу Федерации в наиболее открытой форме: все предложения и ответы размещать в определенной ветке, например добавить вкладку как у документов и т.д.
Таким образом исключится возможность разной трактовки событий.
Поощрять постановщиков дистанций: поставил дистанцию — следующий очередной старт без стартого взноса, но не накапливать бесплатные старты. То есть не поехал на след старт, через один уже плати.
Для вопросов и ответов использовать гуглдокс, черным цветом писать поступившие предложения и красным ответ федерции.
Ну вот, будущий Президент подрастает:)
)))
Ввести в правление федерации представителей возрастных групп: одного от младшей (до 20 группы), одного от элиты и от ветеранов
Вопрос Птичкину:сколько суточные и проживание спортсменам и представителям полагается во время соревнований российского масштаба?
Петя, Вадик, Сергей, Петрович!
Мужики, ну вы чего в истерику впадате? Взяли и смертельно обиделись.
Ну мало ли кто и чего говорит
Кроме троих есть еще очень много людей, взрослых и детей, которые участвуют в НАШИХ соревнованиях, которые ВЫ проводите.
Это уже БЫЛО, лет несколько назад.
Как сейчас помню, сидела рядом с Барсуковым и уговаривала его.
Каждый из нас должен делать то, что должен.
Ну неужели вас так легко выбить из седла?
Решение Петра Петровича не комментирую.
Мне больше интересен конструктив от Сергея Хохлова.
Насчет карт — думаю, их просто нужно свободно продавать. Разве что кроме самых новых, планируемых специально к соревнованиям. Деньги — в федерацию, на целевую статью — подготовка спорткарт.
Насчет ранга.
У «охотников» давно «вылизан» отбор в сборную РФ на основании Всероссийского рейтинга. Виды у нас довольно похожие. Можно взять за основу.
Формула нашего рейтинга такова — отборочные забеги имеют фиксированный балл 25..26 в зависимости от их взаимной «стоимости». Лидер получает полный балл. Далее, за каждую минуту проигрыша снимается 0,2 балла. В зачет идет определенное число лучших забегов. Как правило, какой-то старт является обязательным и его результат идет в зачет в обязательном порядке — неучастие — баранка.
Отличие ориентирования в том, что больше разнообразие длинн и сложности дистанций и нет явного «квантования» пятиминутками, как в «охоте». Поэтому проигрыш лучше брать не абсолютный, а относительный — то есть в процентах.
Есть воообще «наисправедливейшая» формула основанная на децилях по занятым местам.
Условно, весь список стартовавших делится на 10 равных частей согласно занятым местам. Попавшим в первую часть — начисляется 10 баллов (максимум), во вторую — 9, в последнюю — 1 балл. Не бежавшие и сошедшие — 0 баллов.
Для 10 участников — это просто обратное место. Для меньшего числа участников — вводятся «фиктивные» участники равномерно расставляемые между настоящими. Так для двух — 10 и 1, для трех — 10,5,1 и т.п.
Только вроде декады, ну по крайней мере дециль я не знал))
Ну да, только для наглядности можно взять максимум за забег — 100 баллов и каждый процент времени отставания — минус один балл.
Почему считаю что определенное количество карт на сезон — сперва будет бум и все начнут бегать, а потом карты надоедят и будет куча разговоров что надо больше карт, нужны новые карты или что кто-то весь сезон бегал по карте где проведен чемпионат области и именно поэтому выиграл. Так же благодаря этому можно будет проводить текущую корректировку карт, пусть и не идеальную, но чтобы грубых косяков не было.
Во, еще делать нормальную информацию о месте старта — обязать организатора старта подавать всю необходимою информацию, как делается на приличных стартах, это делать минут 15, особенно кто долго этим звнимается: необходимые пункты надо продумать, но схема подъезда к старту( а не там же где обычно или где в прошлом году, только направо), опасные места, типичные фрагменты местности указывать обязательно
Серёженька! Обязать, конечно, можно всех! Даже, я сказала бы, НУЖНО !Только я не заметила последние годы очередь желающих организовывать соревнования или, хотя бы, поставить дистанцию.Теперь молодёжь будет рулить.Тогда, наверно, и желающие появятся.
Ну так насколько я понимаю что сейчас происходит — как раз и пишутся правила, по которым все будут играть, нет нормальных правил — нет игры)
Ну вот, шаг вперед уже сделан. Все заинтересованные посмотрели календарный план?
Распланированы деньги на весь год. Если все дадут, контролируйте.
Все-таки дециль (декада — это 10 дней или 10 любых элементов)
А дециль, процентиль это из матстатистики. Общее название — квантили. Наиболее известный квантиль — «медиана» (не из геометрии 🙂 )
А проигрыш в процентах от сотни — вполне справедливый способ. С поправкой на то, что в области борьба по определению очная — вполне имеет право на жизнь.
А про «обязать» — аккуратнее. Лично мы проводим старты до тех пор, пока нас кто-нибудь «не обяжет» 🙂
Потому что можно прописать любые правила. Но тогда организатор будет работать с федерацией в обмен на деньги 🙂
Только у нас фактически правила составляет тот, кто соревнования в большинстве и проводит))) Тогда правильнее будет не обязать, а согласовать с организаторами правила проведения соревнований от подачи заявки на проведение, информировании о старте и заканчивая собственно стартом.
В общем суды по тому что медиана это половина, то дециль — это десятая) Специально не ищу ответ чтобы самому догадаться 😀
Уточните дату,время и МЕСТО где состоится заседание правления РОО “ФСО Самарской области”.
5 апреля, в 18.00, в ДООЦ «Саксор»
Правильно догадался 🙂 Медиана — она одна — серединка. А дециль — имеет номер. Для 30 участников — медиана — это 15. 1-я дециль — 1-3 место, 2-я — 4-6, 10-я — 28-30.
Для десяти участников — 1-я дециль — 1 место, 10-я дециль — 10 место. А для ста 1-я дециль — 1-10 место ну и т.д.
То есть 1 место из 10 идентично 1-3 месту из 30.. Дециль может быть и дробной.
Считать можно в любую сторону. Более логично — первая дециль, это последние места — это нагляднее.
Физический смысл таков: Процентиль показывает, какой процент участников забега показал результат хуже, чем данный спортсмен.
Дециль — аналогично, только не в процентах, а в десятых долях.
Два участника
1-е место — процентиль 50% (50 сотых — половина участников проиграла), 2-е место — 0% -никто не проиграл.
1-е место — дециль 5 (5 — десятых), 2-е место — 0.
Три участника:
1-е место — 66,6%
2-е место — 33,3%
3-е место — 0
То есть максимум будет стремиться к 100% — чем больше участников, тем ближе.
Прелесть метода в том, что при усреднении нескольких соревнований он явно соответствует вероятности занятия первого места.
Место проведения Правления указано правильно, но я жду извинения от Дворянского и Давыдова за оскорбления нанесённые сотрудникам «Саксор».
Директор МОУДОД ДООЦ «Саксор» Пронин А.П.