Спортивный туризм: Обсуждение соревнований

Вчера завершились Чемпионат и Первенство города Самары по туризму на пешеходных дистанциях. Предлагаем участникам обсудить прошедшие соревнования, высказаться о том что было сделано хорошо, а что было сделано не так хорошо как хотелось бы. Ждем интересных отзывов и корректных замечаний.

Обсуждать можно как здесь в комментариях, так и на форуме

Заметка Балдиной О. С. на ВКонтакте

Похожие записи

19 комментариев для “Спортивный туризм: Обсуждение соревнований

  1. Огромное спасибо всей судейской коллегий, всем кто принимал хоть какое-то участие в постановки дистанции. В плане дистанций: очень понравился масс-старт (не смотря на результат), видно что проделана колоссальная работа, 12 ниток еще ни когда не видел, (можно в следующем году провести масс-старт короткую или связок). Очень «полноценная» получилась личная короткая дистанция. Связки понравились, но хочется потяжелее техники, по поводу связок еще хочу отметить динамичность дистанции, классный маятник!!! Группа, считаю что подъем нужно было делать как на личке, не хватало трудного технического этапа в конце. Спасибо командам за борьбу(уровень команд растет). Очень быстрые результаты!!! Я считаю что данные соревнования одни из лучших соревнований проводимых в последнее время в Самарской Области(правда закрытие подкачало).

  2. Присоединяюсь к дифирамбам уважаемого 0987654321, кто бы он не был. Дистанции и в правду удались, можно считать эти соревнования отличным началом летнего сезона 2011 года. Многое стало ясно, например что в городе герое Самара с ориентированием дела обстоят туговато. Порадовало то, что увеличивается плотность результатов, а следовательно уровень подготовки команд и спортсменов растет.
    Что касается статьи Балдиной О.С. считаю, она не имеет отношения к действительности.
    Судейские ошибки о которых она говорит, лично я считаю неизбежными, невозможно с первого раза провести соревнования такого уровня организации и при этом не где не ошибиться, все приходит с опытом.
    Огромное спасибо организаторам и судьям. Верной дорогой идете товарищи….

  3. За что тебя люблю, Евгений Алексеевич — за твой позитив))) Ты нам давай условия на Чемпионат области лучше. А мнения у всех могут быть разные, поскольку в стране гласность))) только отмечу, что соревнования такого уровня проводятся уже далеко не в первый и не в пятый раз))) а воз — и ныне там!

  4. На мой взгляд соревнования прошли в полне успешно, основные идеи все были реализованны. Дистанции очень понравились. Мне кажется, что поступки некоторых людей в судейской коллегии не могут влиять на общую картину данных соревнований! Данный Чемпионат был проведен очень малыми людскими ресурсами, что не могло не сказаться на подготовке и уровне судейства! А кто считает, что лучше вернуться к карандашам и таблицам от руки в 20 век, тому можно пожелать удачи, возращение к таким стартам ни к чему хорошему не приведет, ни участников, ни организаторов!!! На мой взгляд судейская коллегия действовала твердо, но в первую очередь думала об участниках! Хочу сказать огромное спасибо всем тем кто приникал участие в организации соревнований, вы идете в правельном направлении!

  5. Если честно никакой конструктивной критики я в этой заметке не нашел. Одни эмоции… И не могу не согласиться с А.Сливинским, что возвращение к остро очиненным карандашам на старте-финише ни к чему хорошему не приведет.
    По поводу решений, принятых ГСК, хочется обратить внимание отдельных представителей, что критиковать уже принятые решения всегда легче, чем их принять. И замечу, что времени у ГСК на принятие решений было в разы меньше, нежели у представителей. При этом ни один представитель не высказался до принятия решения, а наоборот все подходили и спрашивали «Ну чё? Что делать будете?». И не смотря на то, что они такие знатоки Правил, ни один из них не воспользовался правом подать протест на принятое решение. А все решения ГСК, замечу, были направлены именно в интересах участников.
    Заметка О.С.Балдиной, и поведение отдельных представителей на самих соревнованиях очень ярко иллюстрируют одну пословицу — «В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем». И действительно на первом же совещании стали поднимать вопросы о наличии врача на соревнованиях, соответствия полевого лагеря СНиПам, кандидатуру инспектора соревнований и т.п. То есть представители начали проверять насколько ГСК исполнило все предусмотренные Правилами требования к организации и проведению соревнований. А то что Правила и Условия соревнований обязательны и для самих представителей они как — то подзабыли, или не хотели про это вспоминать — то что время проведения мандатной комиссии не просто так из головы берется, а просчитывается и увязывается в график соревнований, то что участник должен быть допущен врачом именно к участию в данных соревнованиях, а не просто быть здоровым на момент проведения осмотра, — и еще ряд подобных нарушений, которые формально не соответствуют Правилам. И вот получается не задача, если мы все начнем формально относиться к соблюдению Правил, ни одни соревнования по СТ сегодня проведены быть не смогут. И кто от этого выиграет? Гипертрофированные амбиции отдельных представителей?
    Но соревнования состоялись, не смотря ни на что. Выводы каждый для себя сделал. И если Мы действительно хотим развивать данный вид вид спорта в городе Самаре, Самарской области, то предлагаю наши усилия направить именно в это русло, а не на обсуждение отдельных личностей.

  6. Если уж мы действительно хотим развить данный вид спорта, то давайте сначала уже наконец-то протоколы результатов повесим на сайте, высокотехничные вы мои! А вот с карандашей протоколы уже давно б висели))) И — раз уж так — вот хорошо, не случилось, слава БОгу, несчастных случаев ни с кем на соревнованиях — а вот если б произошло ЧП — хто бы оказывал первую помощь и хто бы этого участника вез в больничку? Не совсем трезвый представитель ГСК? Так что тут вопрос серьезный стоит про врача на соревнованиях. Эт я еще молчу про неавтоматические карабины и ту ситуацию, которая происходила с ними на соревах. Так что про бревна в глазах — да, вы правы, их действительно хватает!

  7. to stanislavna

    а вот, про трезвость, я бы на вашем месте вообще не зарекался. Наверное это не Вы подходили к главному секретарю поправить здоровье и не Вы выпили половину бутылки. Или по вашему,что позволено Юпитеру не позволено быку? И вообще Ольга Станиславовна тут соревнования не по острословию, Вы видимо форумом ошиблись.

  8. Конечно надо сказать судья во время проведения соревнований должен быть трезв и выполнять свою работу, тем более не демонстрировать распитие пиво всем!!!
    А про врачей это проблема почти всех соревнований проводимых в области! И ее могут помогать решать и представители коллективов предлогая своих врачей, если таковы имеются! На плечи ГСК и так много всего свалилось! Надо о них тоже подумать и оказать максимальную поддержку со стороны команд, а не тыкать носом в размытую критику! Больше конкретики и проблемы надо решать в спокойном рабочем режиме до соревновани

  9. я как человек сторонний и , выполнявший свою работу, скажу так:
    клевое проведение и отличное зрелище.
    Спасибо ЭНТУЗИАСТАМ за безвозмездное проведение и старание!
    помощников всегда не хватает (((

  10. А так и получается Сань, что до соревнований никто из числа представителей и не задумывается о необходимости оказания содействия ГСК в проведении соревнований в части может быть отдельных ОРГ вопросов. Многие скажут, что никто и не спрашивал. Но ведь у нас не рынок, где спрос рождает предложение. Нужен врач на соревнования, есть у тебя возможность этот вопрос решить. Так предложи ГСК, я уверен что от такого варианта никто бы не отказался. Нет мы будем лучше сейчас рассуждать что бы было, если с кем — то произошел несчастный случай. Зачем? Я вообще не понимаю такую ситуацию когда у человека есть возможность что-то сделать полезное для общего дела, а он из непонятных мне побуждений только критикует ГСК, что они чего-то не сделали.
    Вот давай Ольга Станиславовна возьми на себя вопрос медицинского обеспечения следующих соревнований (или иной другой вопрос, судей квалифицированных например найди), реши его и это как раз будет твой вклад в развитие соревнований по СТ.

    И еще Ольга Станиславовна мне не хотелось, но я все-таки не побоюсь напомнить тебе прошлогодний Чемпионат и Первенство, когда к главному секретарю были похлеще претензии. Это касается и оперативности подготовки результатов и поведения во время самих соревнований. И то что ты кинула пацанов с машиной. Так что прекрати строить из себя защитницу обиженных и оскорбленных. Если ты хочешь что-то изменить, начни с себя. Хочешь чтобы ГСК оперативно вывешивало информацию, — перестань опаздывать на мандатную комиссию, и задавать ненужные риторические вопросы на совещаниях, которые превращают его в балаган. Не нравится что во время соревнований кто-то распивает пиво, укажи ему на это, в конце концов вызови наряд милиции и его оштрафуют за распитие спиртных напитков в общественных местах.

    Вообще предлагаю по всем факт нарушений Правил со стороны представителей команд в последующем лишать их права представительства, как это предусмотрено пунктом 64 Правил, о чем дополнительно информировать проводящую организацию и Федерацию. По фактам нарушения Правил со стороны ГСК, в части подготовки или организации соревнований, подведения результатов, настоятельно рекомендую представителям подавать письменные протесты. Ведь только в споре рождается истина, если этот спор не переходит в обсуждение личностей.

  11. Вот уж действительно давайте отменим ряд будущих городских и областных соревнований по причине отсутствия врача и невозможности обеспечить медицинское обслуживание соревнований…

  12. Дался вам этот врач. Шишки и царапины сами залечите, а что серьёзное никакой врач не нужен. У вас там машин хоть всех участников по травмпунктам развези. Я навозил наших растянутых, переломаных, с палками в глазу и пр. чёрт знает сколько. Раньше на автобусах Саксора, а теперь на своей. И не пишите больше про врачей, если хотите проводить соревнования, могут прочитать какие-нибудь Онищенки и… Продолжение допишите любое.

  13. Так в том — то и вопрос Александр Петрович, что мы проводим, а нам указывают представители, что мы не правильно проводим, Правила организации соревнований нарушаем, не заботимся об участниках, о призах, а весь стартовый взнос по своим карманам распихиваем.

  14. Боюсь Кость, с таким отношением к людям, от вас скоро разбегутся те последние, которые еще почему-то не разбежались… Уж лучше б ты бегал — тогда бы уровень судейства имел шансы повыситься)))

  15. Вспомнилась пословица «после драки кулаками не машут». Ольга Станиславовна, если было столько «непростительных» ошибок со стороны судейской коллегии, почему на совещаниях с представителями не было ни 1 конструктивного предложения? Почему, если Вас так возмущает, неспортивное поведение судейской коллегии (я про распитие напитков и курение), Вы на собственном примере не продемонстрировали, что такое спортивное поведение, и не отказались от этих напитков и сигарет? Или почему не предложили на совещании принять меры?
    На счет Константина. Человек очень грамотный и подходит к выполнению своих обязанностей более, чем серьезно!
    Про ни первый и ни пятый раз… Да соревнования проводились, и даже не 105 раз, но кто до этого в области ставил масстарт (это как никак 12 ниток!)?
    Хотелось бы, увидеть мнение Пензы.Лично мне они сказали, что соревнования очень понравились, особенно масстрат.
    Или у нас, как обычно, возмущается больше тот, кто меньше выигрывает?
    И как мне кажется, слишком явно в заметке был переход на личности.

  16. Предлагаю от разборов грязного белья перейти к конструктивному обсуждению дистанций и данного соревнования в целом! Думаю, какие то пожелания, советы, предложения, а не просто упреки(!) ГСК обязательно учтет, и в следующий раз мы с Вами будем обсуждать только приятные моменты соревнований!

  17. На самом деле надо больше конструктивной критики и не переходить на личности. Поблагодарим организаторов, все таки сил вложено не мало и хороший результат достигнут. Небольшой командой судей и секретарей удалось провести соревнования на приличном уровне, который пока(по-моему скромному мнению) не дается другим организаторам в Самарской области. Заметка Ольги Станиславны на самом деле хоть и написана в сумбурном ключе и является просто её личным мнением дала хороший повод многим высказаться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.