Закончен прием льготных заявок на Кубок Парков

Заявилось ровно 300 человек.
Список заявившихся можно скачать на сайте «Контура».
http://kontur.tk/index.php?option=com_docman&task=doc_details&Itemid=33&gid=286

Предварительные результаты 1 этапа

Похожие записи

21 комментариев для “Закончен прием льготных заявок на Кубок Парков

  1. Уважаемые детские тренеры, хочу еще раз высказаться о недопустимости совместного преодоления дистанций во время соревнований со своими воспитанниками. По итогам стартов проводится награждение, присваиваются разряды, отбираются участники финала и, конечно, это противоречит правилам соревнований. При личном общении я пыталась донести эту мысль до педагогов и многие меня поддержали. Но были и такие мнения: все так делают, так всегда было и будет, ты ничего не изменишь, поговорим, поговорим и все останется как раньше,как ходили так и будем. В связи с этим я занимаю принципиальную позицию, всегда буду подавать протесты главному судье, если буду свидетелем совместного преодоления дистанций. Так на 1 этапе Кубка парков один из тренеров,заявившись как участник, совместно прошла дистанцию со своими воспитанницами по гр.ж10, по пути разбирая дистанцию. Не спорю, это очень полезная тренировка,но при чем здесь соревнования7 В результате девочки заняли предварительно 3 и 4 место.А как же те дети которые бежали сами? Что ответить им? Я написала протест и надеюсь что эти участники будут сняты. Тренироваться надо на тренировках. Хотя может быть эти девочки были заявлены вк? Тогда прошу прощения.

  2. Полностью поддерживаю Marina Pronina. Тем более, что теперь есть группа Open. Хотя я тоже хожу с детьми по дистанции, но только метод обучения у меня таков, что они в призы не попадают никогда, только если в группе 3 участника 🙂 А тем более в парке дистанцию разобрать можно и после.

  3. Уффф…
    1. Можно. Скачиваешь заявку и заполняешь. 40 рублей этап. Только быстрее — не тяни.
    2. Нет. Не в/к. Но первый этап бегут в/к. В зачет финала этот старт им не пойдет. Группа Открытая для того и сделана, чтобы можно было в любом порядке посетить КП с тренером или родителями. 2003 г.р. и младше при этом не останутся без подарков.
    3. Спасибо за фотки. Есть что выбрать.

  4. 1. Сергей, всо нормально. Что видишь, то и снимай.
    2. Повторюсь: для тех, кому местность слишком сложна, дистанция слишком длинна и т.д. предусмотрена открытая группа, в которой детей с недостаточным уровнем подготовки можно и нужно страховать. И здесь критичен не возраст, а то, сколько времени дети занимаются.
    Отличие открытой группы от лфициальных — отсутствие подведения итогов организаторами, что не мешает тренерам делать свое подведение итогов и награждать.
    Однако, повторюсь, награждать надо за САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ преодоление дистанции.
    Что касается требований — единственный пункт, который стоит за пределами видимости с дорожки — это №38, который в 34 метрах от дорожки. Перегоны сложны, безусловно. Но никто не запрещает научить детей, которым пока рано бегать по азимутам выбирать обходные варианты.
    3. МЖ10 будет выбор. МЖ12 побегут как все.

  5. Между сотрудничеством детей и ОСОЗНАННЫМ вождением по ЗАЧЕТНОЙ дистанции своих воспитанников — очень серьезная разница. Речь не о избирательной принципиальности, а о том, что есть конкретный протест на конкретных участников. И не по причине сотрудничества. А по причине, что их сопровождал по дистанции взрослый тренер.
    К сожалению, у нас нет технической возможности организовать тотальный контроль. Мне известны и другие случаи вождения детей. И не первый год. Попадутся или будут протесты — будем снимать.
    Пока — без названия фамилий просто в/к в протокол.
    ——————
    И еще.
    НАСТОЯТЕЛЬНАЯ просьба к педагогам. Если Вы привезли с собою слабо вменяемых родителей, бабушек, учителей — проведите с ними воспитательную работу. Пункт о обращении к судьям только через представителей никто не отменял. Не хотелось бы омрачать спортивный праздник показательными дисквалификациями. Ибо достали.

  6. Напишу свое мнение. С появлением группы OPEN вообще нет вопросов: заявились и ходите на здоровье. Если такой группы нет, а для ребенка сложная дистанция, можно заявить В/К на группу меньше. Если группа 10 и ребенок не готов, то и не надо его пока заявлять. Пусть тренируется. А стимулировать к занятиям призовыми местами — не выход.

  7. Уважаемые тренеры! Помните, что Вы обмениваетесь «любезностями» на официальной страничке соревнований, а не в личной переписке «вконтакте». Для подобного общения есть личная переписка, и не нужно это выкладывать на официальный сайт.
    Я много начитался плохого про организаторов соревнований и тренеров на osamara. И предлагаю эти темы просто запретить. Они дают повод для остальных.
    Вас же читают ваши же воспитанники!!!!.
    Данный сайт для обмена информацией по соревнованиям, а не для обмена взаимными претензиями. Хотите поговорить, встречайтесь на соревнованиях и общайтесь.

  8. Все же обсуждалась несколько иная ситация: ребенок 9-10 лет готов участвовать в соревнованиях (городского не Всероссийского уровня — там почему-то таких дистанций не бывает?!)), заявлен на нее и уплатил стартовый взнос, но на старте получает карту с дистанцией не для группы МЖ10!
    Наталья, я после нескольких таких весенних стартов (с КП на рельефе для МЖ10!) тоже предлагала ввести обязательное согласование дистанциий с Пахомовой С. Давайте как-то настаивать на этом! И потом, что мешает выработать эти обязательные требования к детским дистанциям в письменном виде. За основу можно взять очень хорошую статью (или доклад на неком официальном мероприятии? Светлана, поправь пожалуйста) Болотова, Бондаренко «Детские дистанции. Методика планирования» по ссылке http://orienteering.perm.ru/stk/
    У нас ведь не тот вид спорта, куда идут толпами и можно позволить себе отсеивать детей таким образом!

  9. Лена, я с тобой абсолютно солидарна!!!
    И с Андреем тоже согласна. Не стоит обсуждать профессиональные, так же как и личные вопросы здесь — на стене.
    Для этого есть педсоветы и соревнования

  10. Кирилл, рады бы, да силенок не хватает. У нас и так задействованы все — от водителя до участников.
    А люди стоят денег. Мы не стали увеличивать взнос в этом году, даже уменьшили его для команд классов, т.к. рассчитывали на господдержку. Увы, поскольку «есть такая партия» — чиновники нашли безболезненный способ эту поддержку не оказать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.