Fever Five Point — мультиспортивное ориентирование

Fever Five Point — мультиспортивное ориентирование

13-14 июля
берег реки Сок

Fever Five Point:
это пять разных этапов
велоориентирование,
пешее ориентирование,
ориентирование на воде,
скалолазание,
слэклайн (стропохождение);
это 24 часа «нонстоп» на поиск КП и спец этапы;
это базовый лагерь на берегу реки сок;
это сосновые и смешанные леса на дистанциях ориентирования.

Ждем всех заинтересованных в приключениях!!

подробности по ссылке:
http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=50275

Похожие записи

4 комментариев для “Fever Five Point — мультиспортивное ориентирование

  1. Данное мероприятие вызывает несколько вопросов.
    Во-первых, в приличном обществе принято обращаться к специалистам, что бы дилетанты не изуродовали понятие и не дали участникам искажённое представление о виде спорта. Во-вторых, Закон «О защите интеллектуальной собственности» предполагает санкции за использование этой собственности без согласия правообладателя.
    При всём моём уважении к велосипедным дисциплинам, не могу согласиться с таким, довольно вероломным, использованием термина и карт.
    На территории города Самара уже много десятилетий существует Федерация Спортивного Ориентирования, достаточно успешно развивающая свой вид спорта. Федерация плодотворно сотрудничает с другими родственными Федерациями — Лисоловы, Туристы.
    Члены этих Федераций принимают активное участие в мероприятиях ориентировщиков, рисуют, оплачивают и издают карты для совместного использования.
    Велосамара в таком взаимодейсвии не замечена.
    Поэтому, предлагаю господам велосипедистам подумать о согласовании деятельности. Принимать участие в наших мероприятиях и, самое главное,заняться созданием карт.
    Деньги, судя по приведённым партнёрам на их сайте, велосамара имеет и вполне может оплатить рисовщика новой карты.
    Или это понты?

  2. Да пускай проводят как можно больше всего, чего только можно. Любители приключений с картой и компасом — целый пласт выпадающий не только из традиционного ориентирования, но и из паркового. Пусть этот пласт будет и пускай живет своей богатой жизнью.
    С чем соглашусь — все-таки надо координироваться. По крайней мере, чтобы не было накладок. Как с нами и туристами.
    С чем еще соглашусь — по поводу карт. «Пиратское» использование наших картматериалов немного напрягает. Уже приходилось требовать от админа одного приключенческого форума убрать из свободного доступа отсканированную в высоком разрешении карту пятнашки.

  3. Любители приключений с картой и компасом называются спортивные туристы (пешие, вело, горные, лыжные)а в варианте ориентирования это рогейн и велоориентирование.
    Пласт, который сейчас раскапывают велосамары давно освоен ориентироващиками и потуги назло традиционному ориентированию сотворить креативного голема смешны.
    Зная взаимную любовь мою и Алексея к великому и могучему…заранее представляю сочность его текста, когда он узнает, что Некто проводит соревнования по охоте на лис, где вместо передатчика сидит мужик и две минуты лает, а вместо приёмника в ухе участника раструб и в руке ксерокопия пачки беломора и компас Андрианова.
    Тот вариант ориентирования который описан в Положение велосамаров напоминает мне такую охоту на лис.
    Ещё раз призываю господ велосамарцев воспользоваться опытом ориентировщиков, и не опошлять понятие Спортивное ориентирование.
    Туристы уже докреативились — создали Спортивный туризм в закрытых помещениях. Эту хрень опасно произносить при ветеранах туризма — одни умрут со смеху, другие могут покалечить.

  4. Ну почему туризм? Туристы тоже обидеться могут ))) Что касается сочности — от наших общих знакомых и чьих-то друзей до меня регулярно долетают весточки про то, что если 10-летка не выполз из леса в соплях и слезах, то это была не дистанция по охоте на лис, а развал спорта и профанация.
    В отношении всего остального — меня вряд ли можно обвинить (ну за исключением — смотри выше) в нарушении основы основ лесных видов спорта. Но я тем не менее стараюсь называть подобные мероприятия играми с картой и компасом. Хотя контрагены в договорах называют это именно ориентированием — им так понятнее.

    Короче, если отбросить эмоции — мы можем обойтись друг без друга, но и нам и велосипедистам сотрудничество выгодно. Осталось объяснить друг-другу чем именно.

    И, боюсь показаться занудою, но с картопиратством надо как-то бороться. Не так как Майкрософт, но хотя бы высказывать свое ФИ. А то были преценденты, когда мне же продавали за деньги мои же карты ))). Впрочем, сам грешен… А это одна из функций федерации СО области.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.