Ориентирование в Тольятти

10 апреля, Открытие сезона
место: Комсомольский р-н, «3 озера»
начало старта: 12.00, по протоколу
регистрация на сайте: Orgeo

Похожие записи

11 комментариев для “Ориентирование в Тольятти

  1. А мне понравилось. Сухо,тепло, без колючек.
    Хотелось бы ещё результаты посмотреть.
    А также увидеть на спринтах, не вышедшего на награждение участника, обошедшего Самыкина и Желябина.
    И немного о себе. Если верить сплитам, я просквозил 300 метров между 32 и 38 кп за 10 секунд!!!
    Требую внести результат в книгу Гиннеса!

  2. Объявлен конкурс!
    Кто нарисует верный путь прохождения дистанции согласно видео с дистанции М21 — получит приз! Результат требуется предъявить на Вашей карте участника нарисованным КРАСНЫМ цветом (или пр встрече 17 апреля на спринте). Срок до 17 апреля 2016 11:45 по Самарскому времени!
    К участию в конкурсе допускаются все желающие, возможно и тем, кто не участвует в ориентировании — ВСЕ! кроме начальника дистанции, который получит за это свой приз. Прием результатов осуществляет Гвоздев Павел.
    Главный приз получат:
    Первые 3 участника:
    — нарисовать путь движения с камеры на 2 и 3 КП;
    — выложить фото в любую социальную сеть или сохранить в интернете (гугл. яндекс, майл…);
    — прикрепить фото в комментарии к данной записи на сайте OSAMARA.RU , что бы каждый мог увидеть.
    Срок до 17 апреля 2016 11:45 по Самарскому времени! Прием результатов осуществляет Гвоздев Павел.

  3. По группе м-14 и ж-14 результаты некоторых участников необходимо аннулировать или поставить в/к, т.к. в данную группу были заявлены участники 2001 года рождения. Возможно, один из них даже в призы попал. Ждем результатов 🙂

  4. Паш, ты не обозначил цель конкурса, может это соревнование между человеком и GPS-приемником? Как человек против компьютера в игре в шахматы и не только? По ходу видео твои реплики (желанные и желаемые!!) говорили о том, что ты не испытывал чувство комфорта от процесса ориентирования. А ведь это главное, зачем мы (я, в частности) выступаем. У меня образовалось такое мнение:
    Чтобы находиться в комфортном психологическом состоянии во время соревнований, проводимых тольяттинской фсо, нужно настроиться, что тебе предложат некое соревновательное УПРАЖНЕНИЕ, где часть информации скрыта. Тогда некорректные карты могут принести и пользу в части концентрации внимания и наработке чувства направления расстояния. Те, кто привык бегать в направлении от ориентира до ориентира и привязываться по ходу, будут испытывать гораздо больше проблем, чем те, кто читают карту на опережение.
    Такие упражнения со скрытой информацией любят скандинавы, и даже великий Жоржу иногда проводит тренировки ночью, закрывая из поля зрения почти всё, оттачивая азимут и расстояние, и так далее.
    Конечно, это попытка найти какой-то позитив. Минус огромный в том, что мы приучаемся не доверять картам и на классных соревнованиях отвыкаем использовать, например, контуры растительности..
    Всем вдумчивого Ориентирования и побольше позитива!

  5. Всем привет! Серьезно оценивать результаты соперничества на такой карте — себя не уважать! Но это совсем не мешает получить удовольствие от дружеской тусы, летнего леса и солнечной погоды! Впрочем и ориентирование получилось занятным… Для тренировки самообладания и интуиции — самое то! Условия для всех были одинаковы, так что призерам — респект и уважуха! Все летние старты еще впереди — радуемся и предвкушаем!!!!

    1. Полностью согласен с Александром. Получил удовольствие от тольяттинского старта в целом, и погода не подкачала. Печально только то, что дружеская туса была не только на стартовой поляне, но и на дистанции. Сказать что были паровозы — значит ничего не сказать. Бегали просто толпами: мальчики, девочки, юноши, девушки и мужики. И все практически по одному маршруту. Неужели при наличии такого большого количества КП на ограниченной площади нельзя было спланировать разные нитки маршрутов? Это претензия к планировщику. Но и судьи могли поправить положение, разбросав группы по разным временным отрезкам. Судя по видео от Павла, группе М21 повезло, они бегали практически в полном одиночестве.

  6. Наталье, цель конкурса проста — путем просмотра видео найти траекторию движения на карте. Это чисто технический момент, помогающий развитию любого человека! Конечно, получения приза, тоже является стимулом (это никто не спонсирует, заметь). Начать общение в теме ориентирования, получать от этого удовольствие, а не разводить дебаты, кто о чем думал…

    Удовольствие я приехал получить от ТУСЫ (его я получил), а не от «растянутого масштаба» (я сам грешил этим от неумения пользоваться окадом). Мои реплики и прочее — персональное мнение человека.
    Мое почтение постановщику, который приложил усилия, дабы найти точку постановки КП , что мне совершенно не далось!

    Доверие карте))) промолчу.

    Сергею, паровозы на дистанциях были, просто мне по жребию вышло стартовать в конце, когда масса финишировала.

  7. На сайте ФСО г.о. Тольятти выложили результаты и сплиты.
    Кстати, Александр Петрович, таинственный победитель по М-14 пропал, Леонид и Антон на первом месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.