июня
13
2018

Чемпионат и первенство Самарской области

лого
16 – 17 июня 2018 Чемпионат и первенство Самарской области (кросс – классика, кросс – лонг)
Старт 12-00
Группы ореп, МЖ 12, 14, 16, 21, 40, 50, 60, М 70
Заявочные взносы 50 / 100 / 150 руб/день 100 / 150 / 250 руб /2дня
РЕЗУЛЬТАТЫ 16 ИЮНЯ
СПЛИТЫ 16 ИЮНЯ
17 июня п. Прибрежный – 1км севернее л\о “Орленок”
РЕЗУЛЬТАТЫ 17 ИЮНЯ
СПЛИТЫ 17 ИЮНЯ


Автор: Птичкин Вадим

Отзывов: 4 »

  • 13 июня 2018 - Птичкин Вадим -

    На сайте orgeo наименование мест стартов – ошибочно. Правильно – смотреть на странице osamara

  • 16 июня 2018 - Пахомова Светлана -

    Шикарные дистанции для МЖ16 и старше!!! для 14… не уверена, что нужно ТАК осложнять ребятам жизнь и провоцировать на поиск КП методом “прочесывания”, сотрудничества и наездничества. Ходить по дистанции шагом – разве этому нужно учить???
    МЖ 12 – это шок для меня, как для тренера. Бесспорно, на тренировках мы должны давать ребятам попробовать пройти сложные перегоны. Но на тренировках!!! Соревнования для детских групп – это не просто выявление сильнейших! Это и тренировка, и праздник, и выявление лучших ИЗ РАВНЫХ! как можно сравнить новичка (а их в группе 12 не менее 50%), и опытного спортсмена с 1ю (скажите еще, что есть ребята и с реальными 3-2 взрослыми разрядами)? да-да, поставив дистанцию, которая “по зубам” новичку. Только новичок пойдет ее шагом (от входа в стартовый коридор до пересечения линии финиша, т.е. без помощи тренера даже на линии старта), а опытный спортсмен побежит на скорость! И тот, и другой будут соревноваться и ПОЛУЧАТЬ РАДОСТЬ от пройденной самостоятельно дистанции! А дистанциями “очень короткая МЖ-Э” мы чему учим детей? что лес – это непонятно и страшно, что найти кп реально только методом прочесывания и активного сотрудничества, и степень везения зависит от умения общаться со взрослыми спортсменами. И работа собственной головой тут ни при чем, а бегать уметь – это вообще о легкой атлетике речь, к спортивному ориентированию это не имеет отношение. Т.е. наш вид – это поисковый туризм, но без костра и страшно! И попробуйте переубедить ребенка после прохождения подобной дистанции в обратном!

    О планировании дистанций для детей не написал только ленивый… все подробно, на русском языке, с примерами и объяснением детской психологии и возрастной психофизиологии (может быть, для кого-то будет открытие, что геометрию в школе не просто так с 7 класса преподают?)… Например, коротко-просто-понятно написали Бондаренко+Болотов+Янин…

    И да, потом эти дети с удовольствием осваивают дистанции МЖ14, плавно совершенствуясь и переходя из группы в группу… А так… давайте делать одну дистанцию, как в 70-80 г.г. и тупым отрезанием от нее дальних кп формировать остальные группы. Или все-таки вид спорта совершенствуется?

    Извините за многословие…

  • 16 июня 2018 - Pronina Marina -

    Полностью согласна со Светланой Владимировной.Если нет дорог и других линейных ориентиров, то надо вводить маркированные участки. После таких дистанций у детей появляется неуверенность в в себе и своих возможностях.

  • 17 июня 2018 - Алексей Абрамов -

    Полностью согласен. Детские дистанции были не детскими, а ветеранскими. С учетом своебразного видения рельефа рисовщиком этой карты – вся техника ориентирования на МЖ12-Open сводилась к слепым азимутальным гонам без тормозящих ориентиров и прочесыванию.
    Я даже не могу подобрать правильного слова к тому, что это было по детским группам. Лотерея? Прочесывание? В первую очередь наказали детей, которые работают самостоятельно. ИМХО от субботы с точки зрения педагогики кроме вреда – никакой пользы.
    Я понимаю трудности планирования – все-таки местность не изобилует линейными ориентирами, но помню, как в такой местности ставили замечательные детские дистанции с отмаркированными участками там, где ребенку трудно зацепиться за карту.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Работает на WordPress | Самара 2009 г.