Дек
30
2018

Кубок Сокола – 2019

сокол флаг в п. Прибрежный, 4 и 6 января 2019 года состоится Кубок Сокола.

4.01 – Лыжная гонка – маркировка – классика (в т.ч. в зачет 1 этапа Кубка маркировки). Маркировка. Вариант Д(выборка из Правил соревнований). путь от места размещения к старту

6.01 – Лыжная гонка – спринт.

Зачет по сумме мест двух дней соревнований (в случае равенства суммы – по сумме времени; в случае равенства времени – по первому дню соревнований)

Размещение участников и регистрация, получение номеров и ЧиПов – в спортзале СОШ№146 (отдельный вход). Старт в оба дня – в 12.00
Предварительные заявки 4.01, и, отдельно, 6.01 закрывается за сутки до старта.
Стартовые взносы по 2019 году МЖ10,12/14,17/21 – 100/150/200 руб. за один день соревнований

Общий зачет

Стартовый на 04.01.2019

результаты 04.01.19

Сплиты 04.01.19

Стартовый на 06.01.2019

результаты 06.01.19

Сплиты 06.01.19

Фото с соревнований

Контрольная карта: Порядок прохождения Истинных кп по группам:

М21- 31,32,46,34,35,36,37,38,39; контрольная карта 04.01.2019
Ж21 – 42,43,33,34,56,36,58,38,52,50;
М17 – 42,49,46,34,56,58,53,52,51;
Ж17 – 31,32,33,34,44,38,39;
М14 – 31,32,46,34,44,53,52,39;
Ж14 – 42,32,33,34,55,53,52,50;
МЖ10,12 – 40,41,39

 


Автор: Светлана Лунина

Отзывов: 26 »

  • 2 января 2019 - Kaskov Alex -

    Всех с наступившем! Уважаемые организаторы! Уточните пожалуйста, как будет выглядеть “маркировка, вариант Д” для МЖ10 и МЖ12.

  • 2 января 2019 - dmitrij -

    МЖ10 – с ниткой и истинными кп на карте и ложными+истинными кп на местности. мж12 – аналогично старшим группам

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    Снимать за неправильное прохождение маркировки не будем (не пойман – не вор). Но на будущее учтем и будут контрольные точки, на которых нужно будет обязательно отметиться.
    В связи с тотальным снятием участников, принято решение не снимать никого! Но! для справедливости результатов, результаты будут подсчитываться аналогично Кубку парков – т.е. участники, не отметившиеся на одном Истинном кп, располагаются в итоговом протоколе сразу за теми, кто не ошибся; затем идут все, кто ошибся дважды и т.д.
    Штрафы за Ложные кп никто не отменяет!
    Осталось дождаться протоколов :)

  • 4 января 2019 - Птичкин Вадим -

    Не знаю кто и как обсуждал правила проведения соревнований на МТ по варианту Д, но аннулирование результата по п.4.11.7.3. граничит с маразмом. Т.е. уверенный в себе спортсмен, отметившийся правильно на 20 кп и допустивший ошибку на 21-м результата не получит?! Странно… По моему мнению, если бы в карте были бы еще и ложные КП, то появлялся смысл в МТ, а так больше похоже на заданное.
    Не считайте это претензиями к организаторам, но лишь к правилам. Мне кажется, что надо сто раз подумать, прежде чем проводить соревнования по таким правилам. Такое количество снятых, в том числе спортсменов высокой квалификации, говорит о не правильности закона.

  • 4 января 2019 - Птичкин Вадим -

    И в дополнение: ситуация когда спортсмен отметившийся на ВСЕХ кп и получивший максимальный штраф, займет место выше того, кто допустил единственную ошибку, то же выглядит несколько странной.

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    увидим результаты… таких вроде не было. Посмотрела результаты ПФО-2018 (Шатки), снятые тоже были. не так много, но и МС (действующие) в том числе.
    И еще – сегодня большое (не все, но действительно – многие так делали) количество снятых по собственной вине. Как говорится, “перемудрили”. Как я могу их понять (лично ни с кем из них не разговаривала) – поехали срезать с кп на кп (кп пронумерованы, почему бы и не срезать – никто не докажет), и “чуть-чуть” не досчитались. Типа кп 3 у мужчин – стояли 2 кп на похожих объектах. Один рядом с дорожными объектами, другой – подальше… удачно срезали – Ложного-то кп на карте нет… не подумали, что на другой воронке может быть кп. Как было на самом деле – у каждого свои ответы будут. Но ошибались все на разных кп – это факт.
    А некоторые возвращались на кп после того, как проверяли задние привязки. Теряли время, но отмечались точно.

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    а в правилах, да… если уж снимать за неотметку одного Истинного, то почему не оговаривается максимально возможный штраф? вот сегодня, к примеру, на длинной дистанции стояло 22 кп. из них максимум Истинных – 10 (у ж21). Теоретически можно было и еще добавить Ложных. Хоть 60. тогда у некоторых просто не хватило бы места в чипе на отметку. Вот как в этом случае быть? А Правила новые совсем… и эта система прошла проверку в течении 2018 года. Или у нас была какая-то неправильная дистанция? :)

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    а по логике получившего много штрафа, лишь бы не быть снятым – вполне логично. А вот быть снятым из-за одной ошибки… участник разве не знал, на что он шел? правила в данном случае заставляют (провоцируют) участников на не всегда логичные (с его точки зрения) действия. Ведь и на любой другой дистанции можно рискнуть один раз и выиграть, а можно заставить себя действовать надежно, но проиграть (сопернику или воображаемому себе самому, но рискнувшему)

  • 4 января 2019 - Дворянский Владимир -

    Ребята и тренера в особенности, читайте внимательно правила соревнований! Бежать маркированную трассу обязательно по маркировке, а не куда я хочу! По поводу ПФО прошлого года, то там мы бежали по другому совершенно варианту: на карте были истинные и ложные кп(грозди), а на трассе кп с отметкой “да” и “нет”.

  • 4 января 2019 - Птичкин Вадим -

    Я не видел других дистанций, поэтому не могу говорить правильная или нет. Но провокаций со стороны нач.диста на то, чтобы пройти дистанцию в заданном направлении не должно быть. И может быть выбор выиграть или проиграть, но когда при ошибке результата вообще не будет …. А возвращаться на МТ – это вообще грозит столкновениями.

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    Вов, мне не объясняли, как было на том ПФО, но в инфе было написано “по варианту Д”. Поэтому и привела его (старт) в пример.
    Провокации участники всегда могут найти. Ну, кроме как кп на пересечениях просек.
    Встречный путь в ориентировании возможен всегда. Даже на МТ (участник вспомнил, что не отметился ЧиПом…)
    А ошибка в ЗН разве совершенно никогда не приводит к снятию??? или к сходу? Тут уж все в равных условиях – есть правила, разрабатывай свою тактику так, чтобы получить удовлетворяющий тебя результат.
    Почему споров не было ДО старта? Ведь вариант оценки стал известен не сегодня

  • 4 января 2019 - Pronina Marina -

    Вариант оценки меня насторожил ещё вчера. Мне это показалось странным.Но я решила что здравый смысл подскажет организаторам ограничиться штрафом. Подсказал же здравый смысл не использовать штрафные круги.хотя в правилах соревнований ” Маркировки варианта Д” они должны фигурировать.Но я была уверена, что их не будет.

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    по правилам соревнований этот вариант предпочтительный для организации эстафет на МТ и в комбинации. а как Ваш здравый смысл подсказывает штрафовать? за Ложный кп – один штраф. Решили давать достаточно большой всем. А как штрафовать за отсутствие отметки на Истинном? и почему только сегодня задались вопросами? как теперь не обидеть тех, кто вопреки всему принял данные правила и отметился так, чтобы не быть снятым?

  • 4 января 2019 - Pronina Marina -

    В дискуссии должен быть конструктив.Надо прийти к мнению удачен был опыт проведения соревнований данного формата или нет и стоит ли проводить соревнования в таком виде или нет.Я считаю, что не стоит. На мой взгляд классические маркировки более полезны.

  • 4 января 2019 - Pronina Marina -

    Сегодня будет так как решат организаторы.А в остальном я свою точку зрения высказала и на заданные вопросы как смогла ответила. Я как участница сегодняшних соревнований получила удовольствие от ориентирования, общения с природой. Я ценю затраченный организаторами труд и всем говорю большое спасибо.

  • 4 января 2019 - Дворянский Владимир -

    К организаторам вопросов нет, все прилично с душой, за исключением класса лыжней на очень хороших широких лесных дорогах (можно было бы и раскатать под полноценный конек). А по поводу маркировки как вида ориентирования на лыжах, она интересна в классическом варианте: прокол и карандаш! Но как мне кажется ,можно сделать классическую маркировку с электронной отметкой на следующем кп и с ложными и истинными кп в карте.

  • 4 января 2019 - Lena Budaeva -

    всем добрый вечер! :-) какая здесь дискуссия!!! в первую очередь хочется выразить благодарность всей команде организаторов и волонтёров. собственно, благодаря вам наш тренировочный процесс становится более насыщенным и продуктивным))) хочется выразить мнение рядового спортсмена-любителя: старт получился очень интересным и необычным, а если учитывать, что такой формат проводится редко (если не в 1 раз), то это вдвойне круче: далеко не все спортсмены выезжают на зимние соревнования уровня ПФО и выше, поэтому пробовать что-то новое всегда здорово, не так ли?
    что касается системы правил, то,конечно, “заданка” за ошибку подразумевает снятие, но МТ гораздо сложнее как вид дисциплины, поэтому было бы лояльнее, например, за полное ОТСУТСТВИЕ истинного(!) КП добавлять +3 минуты штрафа, а за каждое лишнее (при наличие истинного) +1 мин.
    т.о. спортсмены, которые отмечают все подряд пункты наберут куда больше штрафа, чем те, кто пытаются пройти верно дистанцию. (надеюсь, что 1ых гораздо меньше, иначе теряется смысл ориентирования,а превращается в лыжную гонку с отметкой)
    в любом случае, каждый старт вносит вклад в подготовку спортсмена и помогает приобрести соревновательный опыт – и это хорошо!)))

  • 4 января 2019 - Kaskov Alex -

    Я один из тех, кто бежал эту “маркировку”, как “заданку”! Делал это осознанно! Дисквалить спортсмена опубликованные правила грозятся только за отсутствие отметки “хотя бы одного истинного КП”!…Или я что то не прочитал? ……Понимаю Свету, которая готовит потенциальных участников ПФО и России к подобному формату соревнований! Не ее вина, что правила “маркировки Д” просто уродские! Безупречной технической составляющей трассы (четкая карта, продуманная планировка, однозначные точки КП) можно было бы подсластить “горькую пилюлю” варианта Д! К сожалению – не получилось! Зато качество лыжни – выше всяких похвал! В любом случае, спасибо организаторам! Давно ОСамара так не бурлила!!!

  • 4 января 2019 - Kirill Miroshnichenko -

    https://photos.app.goo.gl/JxHXhxgXS8CPsRBz8
    Лыжня просто песня!

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    на мой взгляд, чтобы не срезали – нужны Пункты Отметки в тех местах, которые хочется срезать (не для ориентирования, а просто – как на Трейле – “я там был”). А по правилам соревнований хоть где- на Заданке ли, на Выборе или Маркировке – маркированные участки участник обязан преодолевать ВСЕ! в полном объеме!
    Однозначные точки КП – это не есть интересно. Параллельные ситуации, похожие ситуации – никто нигде не отменял.
    А снятие – на Выборе, например, тоже бывают снятия. За что? недобрал кп. Как и тут, в общем-то.
    А в классической маркировке тоже имеют места недочеты. Из-за них и не принято нигде в мире бегать официальные старты (или не очень официальные) на маркированной дистанции. А лишь в качестве тренировки.

    Как я поняла логику Правил данного варианта: у участника есть хорошая подсказка в виде уже данных Истинных кп (и даже их нумерации!). Но он не знает путь, по которому он прибежит к нему. И на пути он может встретить Ложные кп. Смысл – разобраться именно в МАРКИРОВКЕ, а не пытаться бежать заданку. И отметиться на своих кп. Согласитесь, в лабиринте бегать совсем не сложно. Особенно, если не бегать, а прогуливаться в комфортном темпе. А если убрать номера КП с карты? или скрыть их на местности? Ага! и скорость передвижения даже у мастеров может упасть ооооооочень сильно! Так вот сегодняшний вариант маркировки – что-то типа того лабиринта, где все вроде и просто… но есть определенные моменты, где нужно заставить себя остановиться и семь раз перепровериться. Ведь к этой карте ни у кого вроде претензий нет? да и нитка по факту не такая уж и сложная.

    Вов, если бы раскатали лыжни шире, то была бы вероятность очень близкая к 100%, что ехать вам пришлось бы не по лыжне, а по машинной колее сомнительного качества.

  • 4 января 2019 - Светлана Лунина -

    посмотрела предварительные результаты. И возник вопрос: как быть с теми, у кого вообще отметок не хватает? Т.е. вместо 9 кп, к примеру, только 8 отметок? :) снятие? однозначно…

  • 5 января 2019 - Kaskov Alex -

    Света! Распределение мест в М12 не понятно!

  • 5 января 2019 - Светлана Лунина -

    Исправили. Если найдете еще какие-то ошибки – не тяните, пишите-звоните! :)

  • 5 января 2019 - Дворянский Владимир -

    Сплиты можно еще посмотреть?

  • 6 января 2019 - Дворянский Владимир -

    Сплиты для анализа киньте пожалуйста.

  • 13 января 2019 - Светлана Лунина -

    Награждение победителей и призеров состоится на 2 этапе Кубка маркировки!

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Работает на WordPress | Самара 2009 г.