Интервью с победительницей Кубка Парков

Аня Дворянская Интервью Павла Гвоздева с победительницей Кубка Парков 2009 года, молодым дарованием — Аней Дворянской.

— Добрый вечер Аня! В первую очередь, поздравляю тебя с великолепной победой на кубке парков Самары!

— Спасибо! (заметка автора: светится от счастья)

— Какие задачи ты ставила перед собой в начале летнего сезона, куда планировала поехать? Какие мечты хотела реализовать?

— Ну, наверно, получить Кубок на парковых соревнованиях… (под впечатлением от значимой последней победы)

— Это самое запоминающееся для тебя событие сезона?

— Наверно (смущенно улыбается), может, еще хотела в Иваново съездить, но у меня не получилось, потому что я ездила на «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО» в Пермь.

— Участвовала от школы в олимпиаде?

— Да!

(среди школ Самары проходил отбор самых умных учеников на итоговую Всероссийскую Олимпиаду в Перми по правилам дорожного движения, которую показывали по Первому каналу!)

— Как ты там выступила?

— Ну, мы, конечно, не очень выступили… Мы ездили от Самарской области. А в Самаре мы первые места занимали (наши спортсмены развиты всесторонне и  способны побеждать в разных сферах жизни).

— Анечка, ты приятно удивляешь, не каждый взрослый знает столько о правилах дорожного движения, сколько ты!

— Еще я ездила в Стерлитамак, там тоже не плохо выступила… больше нигде, вроде.

— А Саратов, кубок Нарат, Абзаково?!

— Да, точно, в Саратов ездила (скромно забыв о безоговорочной победе по Ж16 среди сильнейших девушек, где Аня приковала внимание известных тренеров России: Новикова Ю.С., Бахмуровой Л.А. и др.), в Абзаково! Мне в Абзаково очень понравилось: местность, где мы жили… (вспоминает еще)

— Команда ваша, сборная Самарской области понравилась, а дистанции?

— Да! Было очень весело, мы играли здорово! Дистанции были очень большие, но понравилась! (замечу о прекрасных дружеских отношениях среди спортсменов разных возрастов Самары и Тольятти)

Каков итог твоего сезона, реализовала все свои желания?!

— Хотелось закончить летний сезон с медалью, чтобы не просто проиграть, а хорошо выступить, чтобы конец сезона запомнился с нормальными впечатлениями. Вступить в следующий сезон с хорошим настроением!

— Кто у тебя главный соперник в области? Ты иногда бегаешь по старшим группам?

— Из моих ровесников Мурзина Настя и Катя Власова из Тольятти. На уровне России — это Трубкина Мария, у нее старшая сестра Настя входит в молодежную сборную России.

— Это твой первый кубок в твоей карьере? Возможно, самое запоминающееся событие?

— Да! Мне еще хочется таких побед и кубков, буду стараться в следующем году хорошо выступать, стремиться еще получить кубки! Так же к кубку парков буду готовиться. Конечно, в прошлом году не получилось из-за того, что когда бежала в финале бок о бок с соперницей, я волновалась и отметила не свой пункт. А в этом году уверено прошла все этапы, но, конечно болела. Но все равно просила родителей разрешения выступить (насколько сильно желание победить!).

— Может быть, у тебя есть кумиры, кто самый любимый ориентировщик области, России, мира?

-Я не знаю, никогда не думала об этом, но самый любимый – это мой ПАПА!

— Папа является твоим тренером?

— Можно и так сказать, но у меня есть еще тренер Марина Николаевна. На тренировки я к ней хожу, иногда я с папой бегаю на Красной Глинке (двенадцатилетняя девочка, со своим папой Дворянским Владимиром-чемпионом СССР среди юниоров!).

— Поделись секретом побед, как проходят твои тренировки?

— Понедельник, четверг, пятница мы занимаемся теорией, упражнениями, бегаем кроссы с Мариной Николаевной 8 км, может побольше. А с папой по 10 км, но не две тренировки в день, только если Марина Николаевна не может по причине болезни или еще каким.

— Вы уже планировали на какие крупные соревнования поедете зимой, в следующем году?

— Возможно, зимой на кубок России, а летом наверно, в Иваново.

— Хочется задать еще один интригующий вопрос, ты мечтаешь стать Чемпионкой России?

— Ну, были такие мысли, но пока не задумывалась об этом, просто есть мечта быть чемпионкой… (России, Мира — все в руках Анечки и ее тренеров)

— Еще раз поздравляю с победой на кубке парков и желаю великих побед в твоей карьере!

От себя добавлю, что Анечка всегда искренне стремится к  высоким результатам в спорте, в школе и в жизни! ее достижения радуют многих из нас, и меня в частности. Ее скромность, обаяние, целеустремленность  восхищает.

Спасибо родителям Анечки и ее тренерам!