Публичная «казнь» молодых спортсменов в Железноводске

Хочу поделиться своими впечатлениями и фактами, которые я привёз из Железноводска с Первенства России.

Почему так громко озвучил тему, да потому что такого беспредела я не наблюдал давно, который творился в первый день на спринте. Приведу статистику по снятым участникам: сняли трёх победителей, трёх призёров и ещё восемь человек из первой десятки, и это только 5 из 8 групп, у которых дистанция проходила через ту непреодолимую стену! Вы спросите: для чего это мне нужно? Хочу защитить честь и достоинство наших молодых  спортсменов, представителей и тренеров, а люди причастные к грубейшим  ошибкам в проведении этого старта были наказаны. Буду вещи и людей называть своими именами.

В первый день на совещании ГСК  с представителями команд инспектор  дистанции Чесноков В. дал информацию по карте спринта: карта откорректирована и соответствует действительности. На вопрос представителя г.Москвы по поводу преодолимости объектов кустов и стен, на что он ответил: по усмотрению спортсменов, и что провокаций не будет!

Что мы увидели на финише? Первые участники  бежавшие с пресс КП на последний КП, пересекали эту непреодолимую стену не замечая никаких трудностей. Тут на финише началась какая то суета, прибежавший судья начал запрещать спортсменам пересекать это место, на что сразу посыпались замечания от представителей, что он не имеет права вмешиваться в действия спортсменов. Ему сразу надели жёлтый жилет и принесли тетрадь с ручкой, и он начал записывать номера. Потом начался полный бардак! Участники, у которых представители находились в районе пресс КП стали выполнять их команды, оббегать это место, а у которых не было представителей продолжали бежать через эту стенку. На фото

Стенка

Оригинал

видно вдалеке как участник  преодолевает эту стенку. Судья, конечно, записал номера, но примерно 60% от всех преодолевших! На фото справа преодолимая, слева непреодолимая.

Стенка 2Оригинал

Приехав на открытие и награждение  мы увидели результаты и были сильно удивлены.

Потом на совещании ГСК нам раздали  карты и многие ужаснулись. Мухина О.Н. зачитала решение жюри. На вопрос инспектору  по поводу этой непреодолимой стены, на что он ответил: когда инспектировали эту карту на том месте находились торгаши и поэтому решили показать эту стену как непреодолимую!!! На этом совещании представитель по моему Белгорода снимал на видео. Приехав домой начали разбирать дистанции и выяснилось много ошибок в карте которые повлияли на результаты. У групп М до 21,17 и Ж до 17 на перегоне КП 36-37 (контрольная карта спринта) стена на карте показана преодолимой, но многие  спортсмены не решались на неё забираться и шли в обход при этом теряя около 20 сек.

stenka3Оригинал

После второго дня соревнований на судейской представитель Саратовской  обл. Семёнов А. задал вопрос судьям: что вы думаете по поводу того что, на карте спринта масштаб  не соответствовал действительности на 20%. Было полное не понимание, как это так? Сравните карты Чемпионата России 2005 года  и нынешнюю, и будет всё ясно!!!

P.S. Соревнования прошли, результаты утверждены, отборы состоялись, а что дальше?

В Калининграде трёх КП на дистанции не было, в Калаче на спринте в финале первый КП у мужиков не правильно стоял, в Железноводске карта спринта вообще не соответствовала местности…….

Дворянский В.

Похожие записи

2 комментариев для “Публичная «казнь» молодых спортсменов в Железноводске

  1. А дальше честь страны поедут защищать возможно не совсем те люди… Так было и раньше (но по другим причинам), но сейчас вылез на поверхность непрофессионализм людей, берущихся проводить отборочные соревнования, а значит непрофессионализм чиновников из ФСО, не контролирующих судейские бригады. Я надеюсь, что спортсмен, стремящийся быть лидером сборной, проглотит эту горькую пилюлю. Ох и тяжело это, знаю по себе. Но так закалялась сталь. «Надо быть спокойным и упрямым..» Спасибо за подробную иллюстрацию.

  2. Полностью поддерживаю письмо, и комментарий Наташи!
    ключевые слова, на которые должны обратить внимание, по-моему мнению, не только Ориенитировщики России, но и органы прокуратуры
    непрофессионализм чиновников из ФСО.

    кроме этих мягких слов, здесь еще можно указать и полную корумпированность и предвзятость ФСО!

    А те люди, которые под предлогом страха перед гнилыми частями ФСО, утверждают, что все усилия зря — прямо или косвенно являються их марионетками и соратниками.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.