Результы сборов в Подбельске

1 ноября удалось провести только один старт: среднюю дистанцию в заданном направлении. Ну, и в баню сходили 🙂
2 ноября был небольшой (по меркам подготовленных ребят М14) кросс-поход вдоль р. Кинель, с жаркой сосисок и печеной картошкой… Жалко, не нашли бобриных плотин… Но было очень красиво: все вокруг в инее, совсем не равнинная речка… После обеда посоревновались на туристической полосе: спасибо А.Н. Писанову и его ребятам!!! А в завершение дня — опять сауна!!!
3 ноября отъезжающие на дневной электричке успели потренироваться на новой карте, а остальные просто собрались и поехали в Самару 🙂

Фото http://vkontakte.ru/album42928556_120552994
Протоколы соревнований «Подбельская осень-2010» на дистанциях спортивного ориентирования и спортивного туризма.

Похожие записи

10 комментариев для “Результы сборов в Подбельске

  1. Я с воспитанниками давно уже открыла этот край света :); и — вот чудо! Наконец-то к нам присоедились! Итоги превзошли все мои ожидания! Присоединяйтесь и Вы в следующий раз!

  2. Подобные сборы — наше будущее. Но для продолжения такой работы нужно несколько простых действий. 1 — нужен человек, способный выделить деньги для рисовщика карты. В Подбельске таким человеком стал Рублёв Александр Фёдорович. В память об отце и в честь 65 летия победы он смог выкроить из своих скромных средств сумму для рисовщика. 2 — нужны энтузиасты способные, не взирая на смертельную удавку чиновных указявок, собирать детей и учить их нашему делу.
    Чем меньше чиновника, тем больше проку.
    Но господа. На полянах наших стартов теснятся стада навороченных иномарок. Но почему то только «олигарх» Рублёв, у которого вообще нет машины, создал карту, а вы нет.
    Придёт следующий год, а новых карт нет. Что,опять будет декларция о выездах за пределы области и плевать на всё.
    Никто кроме нас. Нет больше госструктур финансирующих массовый спорт.

  3. Мы бы тоже поучаствовали… К сожалению, у нас сейчас та ситуация, когда 100% педагогов нет. А у студентов оченью каникул увы нет — они сами учатся.

    А к Пронину — присоединюсь. Федерация создана. Думаю, что пора принять волевое решение — директивно увеличив стартовый взнос для взрослых спортсменов не являющихся детскими тренерами этак рублей до 200-300. Не станут бегать? Ну и не жалко!

  4. to ra4hra.
    я вот вам удивляюсь.какие 200р?какие 300р??вы о чём??
    немного поясню.
    200-300р — это цена 1старта на Финале Чемпионата России.
    что она подразумевает под собой — новую (для тех,кто не живет в месте проведения Чемпионата) ХОРОШО отрисованную карту,интересно спланированные дистанции,ПРАВИЛЬНО стоящие контрольные пункты,вовремя данный старт,пункты питания на дистанции (при жаркой погоде).это как бы минимум.про пакеты для карт на старте говорить даже не буду,это мелочи.
    а что предлагаете вы за те же деньги?100раз избеганную,практически не откорректированную карту,пункты,поставленные как повезет (давайте будем откровенны,в области бывают случаи неправильной постановки пунктов).даже файлов не даем в дождик.
    но только не говорите,что вот если будем брать по 300р,то все эти проблемы у нас сразу решатся!не решатся!
    если я в чем-то не прав,поправьте меня.желательно с цифрами.
    с уважением.

  5. С цифрами? Легко. Не знаю, за какую сумму сейчас рисует Скрипко. Два года назад 1 квадрат стоил 8,5 — 10 тыров. Скромненькая карта, где можно поставить полноценную дистанцию — это как минимум 4 квадрата. То есть 40 тыров. Плюс надо обеспечить рисовщику проезд и проживание. Это без тиража. Если считать сезон с мая по октябрь за вычетом 1 месяца — это 5 месяцев. Это 20 недель. «Новую» подразумевает — неповторяющуюся. Значит 20 карт? Ну ладно, минус половина Тольятти. Пусть 10. Итого 500 тыр. В год.

    А если без цифр — то все куда проще. Надо просто, чтобы каждый взрослый спортсмен позиционаировал сам себя. Кто он? Часть самарского ориентирования или потребитель услуги?
    Если первое — докажи на деле. Поищи спонсора, чтобы провести дешевле или бесплатно (это тоже время, а время, это деньги!). Нарисуй карту. Подготовь детей. Отсуди бесплатно. Или дай денег сам.
    Ну а если второе — то ведь силком никто не тянет. Из ниоткуда ничего не берется. Раз покупаешь услугу — плати за нее столько, сколько скажут. Нет соответствия качества цене? Голосуй «ногами» — бегай там, где это соответствие есть.
    По-моему все логично и справедливо.

    Теперь по 1 любому качественному старту (возьмем 200 участников)
    Итак. Карта стоит 50 тыс. р. и может быть использована без корректировки раз 5. Итого 10 т.р. Плюс тираж 2 т.р. Самый минимум — 3 судьи на старте, 2 на финише, один начдист — итого 6 человек. По 500 рублей — 3 т.р. 200 номеров в файликах еще 300 рублей. Файлики для карт — еще 200. За скобками оставим электронную отметку, которая ломается и теряется, призмы, колья, волчатники, транспорт, комментатора, отдельного секретаря и т.д.)
    Получилось 15,5 тыров. Делим на 200 участников — получае 75 рублей. Без призов. С детей берем обычно по 20 рублей. Недостающие 55 ложатся на взрослых, которых вдвое меньше…

    Вобщем, хорошо считать деньги в чужом кармане. Особенно хорошо это получается у тех, кто давно ничего не проводит.

  6. А проблемы начнут решаться, если приезжать на соревнования не барином, а членов большой самарской семьи ориентировщиков. Неужели так трудно предложить посильно помочь организаторам до старта/после финиша? Жаба душит — как, же, я свои 50 рублей заплатил. Только вот 50 р. — это для своих. Для тех, к кому придешь бегать через неделю. А раз барин — плати на всю катушку.

  7. Поскольку на osamara появились анонимы недовольные работой нынешних организаторов О-жизни в Самаре, напоминаю: КАЖДУЮ ПЕРВУЮ СРЕДУ МЕСЯЦА В 18.00 проходит совещание актива федерации. Приходите и сместите этих дармоедов, разваливших ориентировние. Флаг в руки и барабан на шею всегда ждёт вас.

    Но карты, судей, инвентарь и участников не обещаем.

    Начните как мы – с нуля и купите всё на 50 рублей.

    Кстати, в честь праздничка, проезд ТОГДА был 3 копейки, СЕЙЧАС – 15 рублей то есть вы хотите за 15 копеек получить пункт питания карты, судей и тд, и тп.

    ЖДЁМ ВАС С НЕТЕРПЕНИЕМ В СРЕДУ 10 НОЯБРЯ, В18.00 ПО АДРЕСУ ТАШКЕНТСКАЯ 239!!!!

  8. Хм. Вспомнил один эпизод. Можно сказать из молодости. В какой-то лохматый год, бегали мы с Антроповым в Дубках ориентирование. И было сделано объявление, что клуб «Динамовец» через пару дней на 18-м километре проводит открытую тренировку. Платную. В вечернее время. Что-то там было около 15-20 копеек… Тренировка, кстати, была очень интересная. Были, к примеру, пункты, с закрашенным кружочком. Еще что-то такое… И почему-то так навязчиво вспоминается образ Алексанра Каськова в числе организаторов.
    Правда тогда платность была как-то делом непривычным. Но даже тогда люди понимали простую истину — не хочешь платить — не участвуй.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.