Уважаемые тренера и спортсмены!

Соревнования «Выбор осени» 4-6 ноября будут совпадать по срокам с «кубком парков». Прошу высказать мнения и предложения по поводу проведения стартов. У меня была договорённость со спонсором о проведении этих соревнований на 5 лет вперёд, поэтому, я провёл и планировать проводить эти старты за минимальный стартовый взнос на осенние школьные каникулы. Двигать по срокам дальше и менять формат соревнований, я не вижу смысла.

Мурзин Алексей

Похожие записи

21 комментариев для “Выбор осени — 2011

  1. В прошлом году очень понравились соревнования. И есть огромное желание поучаствовать в этом году. Т.к. кубок парков в этом году закончится очень рано, а до снега чем-то детей надо занимать (и лучшим вариантом считаю техническую работу с картой), почему бы не провести соревнования по выходным? И, как тренер, скажу так: мне это было бы удобней для работы с воспитанниками: будет время проанализировать. Ведь выбор — не самая простая дисциплина!!! И уметь выбрать выгодно — для этого одного таланта мало…
    Очень интересно будет услышать другие мнения.

  2. я бегу выбор осени! извиняюсь, но парки поднадоели уже… парки уже давно превратились в легкоатлетические старты, приезжаешь и бежишь уже изученную дистанцию, т.к. если ты её не изучишь, то 100% её изучит твой соперник, а изучаешь её за один круг разминки, и не говорите мне что так никто не делал, по 21-ой все так делают! а на выборе осени в прошлом году отлично побегали, и все в одинаковых условиях!

  3. В этом году в КП добавился на каникулы один день — два воскресенья + 4 ноября — этапы КП лет этак 3-5.
    Планировать и проводить в те же сроки еще старт — большого смысла не вижу.

    Вариантов выхода из ситуации вижу несколько:
    1. Проводить Выбор Осени 1,2,3 ноября. Учитывая то, что дистанции на КП небольшие — перегруза не будет. Будет неделя осеннего ориентирования.
    2. Проводить Выбор Осени параллельным зачетом КП.
    3. Сделать так, чтобы каждый занимался тем делом, которое у него лучше получается. Я сплю и вижу автора карт самарских парков Алексея Мурзина на роли начальника дистанций КП.
    4. Проводить одновременно. «Элита», которая выросла из парков бежит ВО, а наш традиционный контингент бежит КП. Но это плохой вариант — участники разделяются пополам.
    5. Мне очень нравится предложение Светы — ноябрь обычно погодо позволяет бегать, и если 20, 27 будут соревнования для ориентировщиков по выбору в Дубках, пятнашке и т.п. это будет здорово.

    А на будущее, можно подумать о сдвиге КП на неделю еще раньше (на Тольяттинский марафон едет совсем не парковый контингент), и освободить все выходные ноября после каникул для соревнований по выбору.

  4. отвечу по Кубку парков специально puhу — Паша, если ты бежишь на разминке изучать дистанцию — это не значит, что так делают все. Хочешь честных соревнований — начни с себя. Я всегда разминаюсь с воспитанниками — бегаем всегда по какой-нибудь одной аллее (тропке, тротуару…) — и на каждом старте объясняю, почему мы не бежим через весь парк и не подбегаем к КП, даже если его увидели — ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ и так мы учимся!!! Уж такая судьба ориентировщика — учиться всю жизнь, на каждом старте… и если МЫ не будем подавать пример детям — откуда они научатся вести честную игру??? А в группе 21 стоит уже не за грамотами-медалями бегать, а получать удовольствие от физического и умственного напряжения. Так сказать, «получать кайф от работы с картой»
    А для особо одаренных — не бывает легкого и простого ориентирования — бывает низкая скорость!

  5. v etom godu xo4u begat Parki!
    mne interesna programma etogo goda (final-plowad KUIBIWEVA).
    soglawus so Svetoi, na razminke nado sledit za soboi — togda Azartnee budet distanciya, ya starays izvle4 maksimum polzi,opita iz kajdogo starta.Mne vajno kak samorazvitie. start delaetsa detyam v pervuy o4ered.

    Vibor Oseni mojno provesti posle PArkov. Soglawus so Svetoi.

  6. предварительная информация:
    двигать по срокам — кидать или детей, или ветеранов.
    растягивать по неделям — это не кубок, а многодневка.
    4.11 — в 15-м
    5,6.11 — в «дубках»
    зачёт по 2-м дням из 3-х.
    группы 10,12,14,16,Э,45
    выбор из 15 кп — от 5 до 12.
    стартовый взнос — 20,30,50р.
    призы — сладкие и поощрительные.
    положение на следующей неделе.

  7. Кубок Парков (в стадии согласования)
    Открытие — 30 октября, Струковоский
    2-й этап — 4 нояября, Гагарина
    3-й этап — 5 ноября, Победы
    4-й этап — 6 ноября, Молодежный
    Финал — 13 ноября, пл. им. Куйбышева (планируется лабиринт как элемент дистанции)

    Добавлю: 1 день — суббота, 5 ноября, Леху все равно не спасет. Зато даст возможность раньше завершить КП и освободить выходные для технической работы с воспитанниками.
    Есть еще вариант для экстремалов. Этапы КП заканчиваются около 13 часов. Если делать старт в 14-14:30 люди могут успеть и на ВО.

  8. Добавлю. что «Кубок парков» стоит в календаре спортивных мероприятий Министерства спорта. И в интересах ВСЕХ спортсменов и организаторов Самарской области провести эти соревнования как можно лучше, с привлечением максимального количества участников.

  9. отвечу Свете! в парке Победы даже и разминаться не надо, чтобы увидеть все пункты, а к кп никто и не подбегает, разминка по центральной аллее, и всё ясно. это то понятно что надо начинать с себя, но результат то в протоколе! а всех ты не заставишь «начать с себя», уж такой у нас в России менталитет… единственный выход наверное, полный запрет разимнки, посещения парка, загнать всех в один накопитель и выпускать всех по минутам, как то так.

  10. Паш, по поводу парка Победы: в прошлом году мы разминались по верхней (ближней к Авроре) аллее. Видели, кажется, два КП. Про последний было понятно, другой оказался предпоследним, но лично я это поняла на дистанции — номер на разминке не смотрели, а участники бежали на него и с него «кто в лес, кто по дрова». Да и не было цели это анализировать. Россия — это и я, и ты, и он, и они. Начни с себя — глядишь, и Россия изменится. Нечего на других оглядываться, надо за себя для начала научиться отвечать. А уж потом помочь другим стать (в этом деле) таким же, как ты.
    На центральную аллею бегать на разминку в таких парках — это, конечно, большого ума не надо. А вот ты придумай себе в любом парке такую разминку, чтобы возможность увидеть КП была минимальной!!! Поверь, удовольствие и от разминки, и от дистанции получишь.
    А возможность нечестной победы на КП — что она даст группе 21? 1 взрослый разряд? железка на груди? или бумажка в портфолио? или, может, приз в финале на 50% от твоего стартового взноса+ затраты на дорогу к старту?
    А на менталитет ссылаться… ну, я уже высказалась — кто такие Россия

  11. Алексею — почему ты так категорично настроен против того, чтобы твои старты растянуть на 2-3 выходных? С учетом того, что ты эти соревнования проводишь как раз для детей и ветеранов, то можно и субботы занимать… Не пойму, в чем принцип? С судейством могу помочь. Если надо, найду еще помощников (без оплаты).

  12. За предложения помощи большое спасибо, буду иметь ввиду. Вроде мы с ребятами в прошлом году справились, никто не в обиде?.
    По поводу сроков — я не хочу нарушать договорённости со СПОНСОРОМ! Поэтому делаю МИНИМАЛЬНЫЙ стартовый взнос и КОЙ-КАКИЕ призы! У Вас много спонсоров в проведении соревнований? Это всётаки соревнования, а не тренировки.
    Об этих сроках было объявлено ещё в прошлом году, на закрытии соревнований.
    Я понимаю «политические» мотивы проведения «кубка парка», но не был готов к изменению формата сроков его проведения, и ни в коей мере не хочу противопоставлять эти старты.
    Я не рвусь организовывать старты, мне хватает 2-х в год, но стараюсь сделать их, чтоб запомнились. Я в помощи никому ещё не отказывал. Если буду проводить тренировки с картой для дочки, то приглашу желающих.

  13. так как парки язнаю плохо и в парке до старта не бегаю — то дистанции получались интересные в прошлом году. мне очень понравилось. мне кажется можно один день сделать оба старта. так как по дням они определены точно, а по времени — нет.

  14. Леша, срок изменился лишь на ОДИН день.
    Первая причина, в основном, «шкурная». Кубок Парков очень дорого обходится «Контуру» в смысле технической работы по спортивной радиопеленгации. Мы теряем самые подходящие выходные, а зимой с аппаратурой проблемы.
    Вторая причина — на КП в этом году параллельно будет СРП. Хотелось бы провести все четыре запланированных забега, пока позволяет погода.
    А ВО — трехдневка. Одна свободная суббота тебя бы все-равно не спасла.

    ЗЫ. Ветеранских групп в этом году на КП не планируется.

  15. точно точно!!! какой у вас там день совпадает? разнесите по времени стары подальше, и всё будет ок! допустим в 11-12 отбегаем кубок парков,в 2 часа старт выбора осени! тем более что он общий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.