Положение

3-4 марта состоятся II и III этапы Кубка Маркировки.

3 марта — по карте 151км; старт по мере готовности, с 13.00 до 14.00. Отметка — только в карте (прокол). У взрослых — дистанция в два круга.

4 марта — по карте Золотой бор; старт в 12.00. Отметка — прокол в карте, зачеркнутый на следующем КП карандашом. У М21 дистанция около 10 км.

Заявки принимаю до пятницы (2 марта), до 20.00!

контрольная карта 1-го этапа

фото со второго этапа от Ю.Роговинского

контрольная карта 2-го этапа

контрольная карта 3-го этапа фото Ю. Роговинского фото А.Самыкина

полный комплект протоколов (один файл, на нескольких листах) лист №5 — сумма мест

контрольная карта 4-го этапа

Огромная благодарность ребятам, помогавшим в подготовке и проведении соревнований, а также оказавшим финансовую помощь в ремонте Бурана (Калашников, Тузов, Драгун)

Похожие записи

27 комментариев для “Кубок маркировки — 2012

  1. Огромное спасибо Ермишину Юрию за неоценимую помощь в ремонте «Бурана»!!!

    Приношу извинение перед участниками за не совсем корректное нумерование на некоторых КП. Эти КП в расчет штрафа не шли!!! В протоколе (там, где конкретный штраф по пунктам указан) — эти КП обозначены значком «х».

    Жалобы и претензии по результатам (а, может, еще каким пунктам правил 🙂 ) жду до пятницы (20.01) включительно на электронную почту cvetahome@list.ru или по телефону 8-927-202-64-17.

  2. Светлана!
    Хотелось бы обратить внимание на неточность в карте гр.МЖ10,12.(группа М10)
    На 1 КП у метки 3 НЕ БЫЛО!!! наезженной дорожки к метке 1 3-его КП (см.карту),т.е. перекресток был не крестовой,а Т образный (а остатки занесенной тропинки или лыжни
    были,как на 2 метке 1КП. (Похоже Буран просто не нанес дорожку)
    И еще. Поворотик небольшой направо на 3КП был после 2метки (и там-же другой конец
    занесенной тропинки.(а на карте он-(поворотик) после 1 метки…)
    Как уж сынуля отметил нужные метки,не знаю…Экстрасенс,наверное…
    Я бы,глядя на карту набрал 6 минут штрафа…
    Зимарев Игорь

  3. мало что поняла из Ваших подробностей. Честно.
    А вообще на летней карте вообще не обязаны быть нанесены ВСЕ лыжни, существующие на местности. Хотя для групп МЖ 10,12, как раз, Буранные лыжни, подходящие к детской маркировке «из леса» нарисовала тропинками. Схематично, правда.
    А КП детской маркировки стояли в принципе на однозначных объектах…

  4. Буранной лыжни-то от 3метки 1КП и не было…
    И еще…
    Обратите,пожалуйста внимание на количество штрафов в группе М16,21.45 на 8КП-он же 3КП в группе М10 -они то набрали там реальные минуты…

    А бегать,конечно интересно,постараюсь приобщить дочку Ирину (уже Ж16),да может и сам как-нибудь тряхну стариной…

  5. Паша, протокол исправила — было не правильное стартовое время у Моисеева указано…

    Игорь, по-поводу последнего КП у взрослых могу сказать: да, есть такие кто «попался» и на нем. Только это не значит, что у них варианты КП на нем были те же (а точнее, были не совсем те ложные, что у детей), да и тропы, которая идет на последний КП на детской карте у взрослых обозначено не было…

    Игорь, от какой 3-ей метки 1-го КП??? Если Вы имеете в виду перекресток просеки и тропы — то, повторюсь: для детей в карту «лишние» (не обозначенные на летней карте) тропы внесла знаком «тропа». Те тропы, что в карту внесены как летние тропы — они и не должны быть все накатаны!!! В этом и отличие зимней карты от летней!!! На зимней все следы снегохода указаны, на летней — все тропы, что под снегом — указаны, а следы снегохода — догадывайся сам, куда они ведут. Если посмотрите на контрольную карту, то увидите — далеко не вся дистанция пролегает по тропам!!! (у взрослых)

  6. Светлана! Спасибо за пояснения,теперь пытаюсь осмыслить сказанное и понять сначала самому,чтобы затем объяснить ребенку,как зимой ориентироваться по летней карте,
    когда летние тропы под снегом.(А на контрольной карте 1 этапа черный пунктир от
    1 детского КП направо и чуть вверх -это летняя тропа? Вот её то и не было на местности,разве что под снегом).
    Ну да бог с ней. Будем готовиться к следующим стартам.

  7. Игорь, а Вы попробуйте пройтись по летней карте после снегопада. И думаю, довольно быстро научитесь видеть заваленные снегом тропы. В том числе и те, которые зимой вообще никем не используются.

  8. Размещение участников в помещении начальной школы п. Волжский (п. Жилгородок).
    В субботу — не раньше 12.30; в воскресенье — с 11.00
    Трассы подготовлены. Несмотря на снегопады, основа должна быть довольно хорошей. Хотя палками, возможно, даже она будет пробиваться… Ну, здесь все зависит от возможностей и способностей участников :). У детей 10-12 групп — вся трасса жесткая. Отметка в субботу — только прокол в карте (у всех групп). У взрослых (М21) — два круга, с прохождением через старт, без смены карты

  9. Ваши мнения я понимаю… сама там не была… кто-то съездил — проверил??? верить участникам, идущим дистанцию — не совсем правильно, считаю…

  10. Каськов А. Согласен со Светланой, что «голосованием» такие вопросы не решаются. Организаторы дали небольшой повод подискутировать — ну и хватит. Зимние старты, за редким исключением, просты и однообразны. Соскучились по возможности «пошевелить мозгами»! Искреннее спасибо за последние маркировки и вообще за весь зимний календарь! Ждем с нетерпением первых «летних» стартов — пора растопить зимний жирок…

  11. Прошу прощения! если это кому то поможет по нашей группе,хотя по сумме я смотрю у нас троих отрывчик большой от 4-го места, но всё же, мой результат маркировки(спринт) можно анулировать 🙁 кружки на карте просмотривались хорошо на карте на солнце, и соотв. куда колоть,особо думать не приходилось. Нет,большинство пунктов то я естественно знал где, но было пару пунктов, на которых не уследил, но кружки помогли. Но, я так думаю из всех карт сделанных, не у одного меня же такая была? мне стыдно, правда…но как я мог проколоть в другое место, когда я вижу круг.

  12. puh, надеюсь, что только тебе досталась такая карта… хотя реально я просматривала примерно на 4-5 картах кружки… но, когда провела инспекцию на «просматриваемость» было уже поздно… я постаралась сделать так, чтобы они ни кому не достались… но вот тебе все-таки «повезло» :). И такая ситуация была только у М16-45. На более коротких дистанциях кружки были не видны

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.