IMG_0018Рождение и первые шаги.

Команда появилась в 2012 году. Наш дебют вполне успешно состоялся на соревнованиях «Школа безопасности 2012», там же мы и получили свои первые честно заработанные грамоты. Нашими следующими соревнованиями стал «51 слет юных туристов и краеведов Самарской области», откуда мы уехали с гордо поднятой головой и медалями на груди. Яркое лето завершилось военно-патриотическим слетом в поселении Октябрьский. Но мы не останавливаемся с завершением теплых деньков. Мы усердно тренировались в течение учебного года и приехали на свою вторую «Школу безопасности», чтобы продемонстрировать то, чему мы научились и дать толчок своему второму поколению.

DSC03307

 

«Школа безопасности». Вид из первых рядов.

Первый день был вполне типичным: участники разбивали лагерь, знакомились с остальными командами, разведывали территорию лагеря… Но уже на второй день команды дружно приступили к выполнению тяжелых заданий. Ребята отважно спасали маляра, попавшего в беду на большой высоте, помогали человеку, застрявшему на льдине, надевали защитные костюмы, чтобы вынести потерпевшего из опасной зоны и возвращали человека к жизни. А также, в этот день участники проходили этап «Полоса препятствий», участвовали в конкурсе «Вязка узлов» и, в завершение трудного дня, команды представили себя на «Летней эстраде» и рассмотрели всех своих соперников.

Третий день был весьма трудный. Участники вышли на «Маршрут выживания». Им пришлось проходить такие этапы, как «Бревно», «Переправа, «Спуск», «Передача информации на расстоянии» и множество других. Между этапами ребята ориентировались по картам и легендам. После завершения первой петли ребята пришли к месту приготовления пищи, на котором им, благодаря неоспоримой воле судей, не было времени на отдых. После обеда была вторая петля, на которой участники проходили такие этапы как «Подъем» и «Жерди». Лишь поздним вечером ребятам наконец удалось вздохнуть с облегчением и расслабиться после тяжелого дня. Организаторы устроили просмотр фильма и финал «Вязки узлов».

На четвертый день командам устроили соревнования «Ориентирование» по новым условиям, и им остается последний рывок в виде пожарной эстафеты. Пожелаем всем командам удачи, успехов, неподкупного судейства, дальнейшего роста и многочисленных побед.

Вид с берега

Письмо.

Наша команда благодарит Вас за отлично выбранное место для проведения соревнований. У нас появилась великолепная возможность побывать в лесу, посидеть на песчаном берегу Жигулевского моря, посмотреть на чудесные закаты и на прочие невообразимые пейзажи в последние дни учебы. При этом здесь весьма хорошие условия для проживания, хотя душ оставляет желать лучшего. После того, как в него сходят несколько команд, он превращается в настоящий бассейн, но огромное спасибо Вам за то, что он просто есть. Недочет с душевыми полностью компенсирует замечательная организация питания. Еще ни на одних соревнованиях команды не кормили столь вкусно и плотно. Также нам понравились большинство нововведений, модернизирование этапов и новые задания. Благодарим Вас за чудную организацию. Желаем Вам стоящих идей, честных судей, сообразительных команд и зрелищности соревнований.

Похожие записи

Один комментарий для “«Резерв»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.