Сообщество геодезистов и картографов направило президенту Владимиру Путину обращение с просьбой пресечь целенаправленный развал отрасли. Информация и сайт геопортала.

Похожие записи

2 комментариев для “Россия теряет себя на карте

  1. Паша, развалить то чего не было невозможно. Ничего кроме системы координат в СССР не было! Карты тогда делались такие шоб супостат или шпиён заблудился. Поэтому даже на «Совсекретных» картах целые города и станции рисовались в других местах. Ближайший пример в Самаре — три Курумоча и село Царевщина в семи км от одноимённой станции.
    В армии, я вместе с Николаем Силаевым входил в сборную дивизии. Нас готовили к 40 летию ВДВ и на тренировки выдавали такие «совсекреты», мрак!!!
    А однажды под особым совсекретом выдали трофейные немецкие карты 41-43 годов, так мы поразились точности их работ! Коля не даст соврать.
    А сколько раз в походах я обнаруживал вместо обещанного шоссе заросшую просеку!
    А когда получал согласования на приобретение основ у этих Госгеонадзоров видел какие там сидят хари суконные, кроме запретов и волокиты ни фига не делавшие.
    Так что скулёж о нынешнем развале мне непонятен. Неча на зеркало пенять…
    Досекретничались в своё время. Там занимались наукой и картографией учёные и специалисты, а здесь гэбуха и красные конники.

  2. Здесь ситуация еще хуже. Не нужно пиарить эти ссылки. Это кампания, направленная на дискредитацию действующего руководства Росреестра. И так Сергей Сапельников (я с ним немного знаком лично) сейчас в бегах. Не знаю, что ему конкретно вменяют, но именно он превратил за несколько лет то, о чем пишет А.П. в склеенную и увязанную в единых координатах картоснову с привязкой всех межевых и кадастровых дел. Это команда, которая лоббировала отмену дурацких ограничений и секретов, которые давно раскрыты гуглом.
    «Пентагоновская система» — это всего-то лишь WGS-84, которая по умолчанию совместима с GPS. В отличии от наших, «родных» засекреченных геоидов, которые без ФСБ в удобоваримые координаты привести нельзя. Попробуй наложить свой трек на купленную в магазине двухкилометровку.
    За приведенными тобою ссылками находятся интересы лоббистов, которые хотят подмять столь богатое направление под себя.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.