XXIV мемориал Анатолия Балахонкина


Соревнования пройдут 21 апреля 2013г.

место проведения п.Береза (Аэропорт Курумоч), старт в 12.00

заявки отправляем на электронную почту: vdpti@mail.ru

Положение

Место старта

Результаты
СПЛИТЫ

 

Место для парковки машин это стадион, далее немного пешочком по маркировке!!!

До встречи в лесу!!!

Похожие записи

16 комментариев для “XXIV мемориал Анатолия Балахонкина

  1. Большое спасибо за соревнования. Увы, алаверды насчет дистанций. А.П.Пронин вполне заслуженно критиковал меня за дистанции «спланированные охотником на лис». А за мой первый опыт самостоятельного планирования в лохматых годах на 125-м километре женщины-ветераны хотели устроить показательную порку.
    На интересной карте — дистанция (М45, но видел и другие) по кругу. Практически все КП на одинаковых расстояниях друг от друга. Почти все перегоны через гадюшники, с весьма сомнительными с точки зрения времени обходными вариантами. Я уходил заведомо проигрышными путями наевшись досыта заваленными оврагами. Проблема не в завалах — лес есть лес, а в отсутствии альтернатив.

    Отдельно по поводу М12. Для чего нужно было им втыкать азимутальный пункт в молоке? Не хватило лишнего фонаря и станции? Вдоль дороги куча муравейников, где мог стоять этот пункт и где желающие и опытные могли срезать по азимуту.

    Я всегда лоялен к начдистам. Но меня, радиоспортсмена, за подобные выкрутасы всегда тыкали носом. Что вытворяете Вы, ориентировщики?

  2. Являюсь очень далеким человеком в спортивном ориентировании. Бывает 1-2 раза в год, когда бегаю по лесу с картой. Но эти соревнования мне очень понравились, начиная от организации и заканчивая дистанцией (крапива, колючки, бурелом :)).
    Спасибо организаторам за этот воскресный праздник!

  3. Замечательный старт в плане организации, спасибо за призы и памятные вымпелы!
    И тем обиднее ситуация с детскими дистанциями: МЖ10 — по несуществующим тропинкам, для М12 добавляется азимутальный перегон, ну а у детей по М14 дистанция от элитных групп отличалась разве что длиной. Мальчику, что только перешел в М14, и которого не могла проконтролировать на старте, вернувшемуся через 2 с лишним часа с тремя кп из восьми — я вернула стартовый взнос со словами что это было моей ошибкой, участие в этом старте. Но избавит ли это его от пережитого на дистанции ощущения беспомощности и полной своей несостоятельности? Ну ладно, он «взрослый», переживет, а маленькие новички? Прибавит ли им интереса к занятиям ориентированием такой старт? (им даже не дается шанса восстановить себя в карте, сделав ошибку — неужели нельзя напечатать карту в формате А4 за тот же стартовый взнос в 50р?..)
    Вообщем, из раза в раз — одно и то же… В пору задуматься, а нужно ли вообще участвовать во всех местных стартах или быть более избирательными???

  4. Согласен с Еленой!! Избирательный подход к участию в соревнованиях необходим и пару раз в год(вместо самоистязания на ужасных дистанциях) надо поставить свою, образцово-показательную дистанцию. Календарь соревнований для самовыражения в планировании и постановке представлен, выбирай!
    Для начала 9-10 мая. Район тот же.
    Понимаю, что будет трудно уговорить Моисеева отдать тебе эти дистанции, но я попробую.

  5. А мне не только соревнования очень понравились, но и дистанции по детским группам.У меня все дети вернулись довольные и желание ориентироваться ни у кого не пропало.На мой взгляд дистанция по м14 была очень интересной,сложной. Но по 14 группе бегают не только начинающие, но и достаточно квалифицированые спортсмены. На всех не угодишь.Еще раз спасибо Елене за интересные дистанции.

  6. Для загрузки результатов должна быть установлена программа типа Acrobat Reader, или подобная, для расширений » .pdf » .
    А по поводу соревнований могу сказать, что положительных отзывов слышал намного больше, чем отрицательных. Что-же делать, если Самарские леса становятся все менее пригодными для бега, а желающих проводить соревнования больше не становится, особенно в Самаре. Так что огромное спасибо всем Балахонкиным, В.В. Елынкину, Ане Быковой за этот старт. А то придется нам бегать только на выезде.

  7. добрый вечер.
    бежал с чипом номер 4990636.пункты отмечались кое-как.но кроме последнего вроде бы все отметил.финиш тоже отмечал.чип положил на стол рядом с компьютером,распечатку не дождался.
    можно ли появиться хотя бы в сплитах?

  8. Ничего не могу сказать по дистанциям детских групп, не видел. Дистанция по М45 мне понравилась и показалась интересной. Конечно бурелома тоже хватало (я даже попросил Юлю Мирошниченко, бежавшую рядом, заткнуть уши, на что она ответила, что и сама может…), но все были в одинаковых условиях. Вырезать из дистанции те заросшие овраги было бы неверным решением, все бы намного упростилось.
    Приятно удивлен результатом Димы Пащенко, занявшим 4 место в такой сильной группе М21. Он здесь пишет о себе как о «человеке, очень далеком от спортивного ориентирования». И те «1-2 раза ориентирования в год» — на самом деле ориентирование по примитивным километровкам на мультигонках. Так что для первого раза результат впечатляющий. Поздравляю!
    Удовольствие от соревнований я получил. И это главное.
    Еще — большое спасибо Татьяне Ходаковой за торт, вкусный был. Пусть почаще первые места занимает.

  9. Уважаемые тренера и спортсмены — выбирайте дистанции по силам. есть дист. open или
    в/к — для новичков. можно подойти к оргам перед стартом и посмотрегь дист. для новичков и выбрать группу. упрощать дистанции — не уважать подготовленных спортсменов. любой начдист ставит дист. по своему опыту и умению. этот старт — немногий, где с удовольствием бегаю(не смотря на проходимость).

  10. Алексей, если каждый начдист ставит по СВОЕМУ опыту и умению, а у меня оно еще и какое-то СВОЕ, как я могу заранее «угадать», куда мне заявить того или другого ребенка? И что хорошего в том, что он ехал на соревнования, а перед стартом я ему сообщу, что побежит он в/к в качестве тренировки? А если он освоил все технические приемы для дистанции М14 (в моем понимании, которое я периодически корректирую на всероссийских стартах), почему он должен бежать с младшими? и что тогда происходит с его мотивацией? У нас кажется никто не запрещает «подготовленным и более квалифицированным» бегать хоть по МЖ21.
    И последнее, мне очень жаль, что мое критическое замечание по поводу детских дистанций, было несколько болезненно воспринято (зато Елена еще раз услышала слова благодарности))) — я с большим уважением отношусь к той огромной работе, что проделала Елена и ее помощники! но как же хочется, чтобы труд тренера тоже немного уважали…

  11. Лена, я не в обиду кому-то выразил своё мнение. за 30 лет постановки дистанций ещё ни разу дистанции понравились всем(особенно проигравшим). в каждой группе есть и б/ры и МСы — а бегут одну дистанцию. дистанции должны быть разнообразные, а не однотипные. соревнования прежде всего для подготовленных, а для новичков надо проводить тренировочные, желательно на хороших картах. а некоторые 12-летние выигравали взрослых — им какую надо дистанцию? я рад за нового начдиста — успехов тебе в этом неблагодарном деле( дай бог, чтоб тебе понравилось ставить).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.