Место старта31 мая в поселке Береза (аэропорт) состоится юбилейный 10 Fun-старт 2015. Предварительно: начало старта в 12:00 в лесу севернее стадиона в пос. Береза. Группы для участия: Открытая (для новичков любого возраста и начинающих) МЖ 12, короткая, средняя, длинная. При малом кол-ве участников в группе МЖ 12 будет объединение с Открытой.

Схема проезда к старту

Результаты и сплиты в архиве

Похожие записи

12 комментариев для “Fun-старт 2015

  1. Дистанции для всех категорий не длинные. Самая большая=6км, средняя=5км, короткая=3,5км, МЖ12=1,5км.
    Дистанции по кругам. У короткой,средней и длинной часть трассы по карте только с рельефом!

  2. Дистанции для Открытой, МЖ12 вдоль троп, но КП расположенные в микроямках видны только с близкого расстояния!
    для Средней и Длинной первые 2 круга по карте ТОЛЬКО рельефом, тренируйте азимут!
    для короткой первый круг по рельефу, второй по цветной карте.

  3. Многие дороги в карте заросли или в лучшем случае стали малозаметными тропами. Будет ли корректировка, если это коснется кп у мж 12 и новичков? Иначе они ничего не разберут…

  4. мелким, перед Пензой — точный бег по азимуту в «фигню» — самое то! — результаты в подтверждение, помимо самой подготовки спортсменов.
    хотя мне не понравилось своё ориентирование — но для подготовки к … тоже нужно.
    большие претензии к проходимости и классу дорог.
    большие гоны не понравились, особенно на 3-м круге, когда ещё и «сел» физически.
    Пашка выжал мах. из ситуации с мин. затратами.
    м. б. надо было сделать бабочки?
    это не раневесеннее ориентирование, а настоящее летнее.

  5. 10 июня2015-семенов-мурзину Если два события следуют друг за другом,это не означает,что первое является причиной второго. Смешно думать, что побегав один день по любой,даже отличной карте,можно поднять свой класс!

  6. я упоминал о «самой подготовки спортсменов».
    раньше всегда искали местность — полигон, похожую на предстоящие ответственные старты, чтоб отработать какие то навыки.

  7. Гвоздеву Павлу-Семенов. лично мне дистанция принесла только негатив. Объясняю. Никакого бега по рельефу не было.Был азимут и расстояние. И в конце этого-КП,запрятанные или в ямке,или в крапиве,или в кустах. С таким же успехом можно было предложить участникам чистые листы с кружками КП,масштабом и линией СЮ. РЕЗУЛЬТАТ? На каждом КП собиралось не менее 3-5чел. А из 5МС 4 не смогли справиться с трассой. Твои задумки об усложнении дистанции годятся только при наличии очень точных карт. В противном случае это работает против спортсменов. Не для печати-могу рассказать случай из собственной практики.

  8. Благодарю за впечатления красочные.А мне понравилась мероприятие-сложность, которую трудно найти в области. Задумка старта-10 лет проводится под названием Веселый старт. Для серьезных соревнований прошу предоставить Самарской области «точную» карту, аттестованную бригаду судей, постановщиков и дистанционщиков… Лично очень рад тому , что у нас есть хорошие карты благодаря ХОРОШИМ людям-меценатам. Желаю им здоровья, энтузиазма и хорошего заработка, что бы нам помогали от чистого сердца!
    Предложение проводить Царь горы вытекло из соображения подготовки НАШИХ участникам к подобным стартам на выездах (из личного опыта).
    Надеюсь, разнообразие соревнований, развитие навыков, приобретение опыта поможет или доставит впечатления народу.

    Цитата известного чемпиона и тренера:-«Уметь бегать на любой местности, в разных условиях и, даже, на некорректной карте должен уметь каждый сильный спортсмен!»
    П.С. вот бы нам энтузиастов,желательно даром, кто будет делать классные старты… Спасибо Каюкову, Мурзиной, Сынтину, Балахонкиной, семье Томан, Пронину и другим любителям ориентирования за их труд!

  9. про рекламу некорректных карт — поаккуратней, а то по таким будем бегать — быстро деградируем.
    да и желания по ним бегать, после «конфеток» атрофируется.
    создавать гораздо труднее, чем ломать.
    благодаря хорошим картам, «поднимается» наша «мелочь» на приличной уровень.
    и если бы не карты, созданные Скрипко, Труновым И Екишевым (при орг. участии!!! Лысенкова С. И., Птичкина В. и других спонсоров) бегали по …, да и наши девчонки не поднялись бы так рано.
    да и я бы так не старался.

  10. Так про березу как бы речь идет))
    Я считаю, карта норм, только растительность подкорректировать и усе!
    А молодежь растет, в первую очередь, благодаря их родителям и тренерам.
    Вот, бы нынешние условия в нашу перестройку!
    Народ, кто хочет помочь карту создать?! помощь нужна.

  11. Не совсем в тему , но мне очень импонирует фраза Павла: «Предложение проводить Царь горы вытекло из соображения подготовки НАШИХ участникам к подобным стартам на выездах (из личного опыта).»
    Выступление НАШИХ спортсменов в Пензе говорит о том, что в большинстве своем они готовы бороться на такой (средне насыщенной) местности. А невнятные результаты и даже снятые спортсмены в Набережных Челнах? Там был «городской спринт». Эта дисциплина стремительно развивается и в ИОФ есть планы проводить отдельные Чемпионаты Мира по гор спринту. Там своя интересная специфика и приемы, развитие которых и в «лесных» дисциплинах очень полезны. Имеющиеся в отрисовке тольяттинские парки не подходят под этот формат. Карта Царева Кургана тоже не отражает формат. Наверняка в столице губернии есть еще варианты для поиска удачных мест. Думаю, эту тему надо развивать, ведь близость к городу — хорошая предпосылка привлечь больше народу к ориентированию вообще ко всему прочему.

    P.S. В «березе» у меня было в основном коридорное ориентирование: снимаешь азимут и ловишь нужную протоптанную тропу. Муж, стартовавший в начале, топтал эти тропы и конечно не получил удовольствие от старта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.