Опрос про Кубок Парков — 2015

Дорогие друзья!

С 18 октября стартует традиционный Кубок Парков Самары по спортивному ориентированию.

Открытие состоится на набережной у Ладьи.

Пока идет процесс согласования и подготовки, хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам:

1. Нужно ли вводить группу МЖ8 (не Open, а проходящих дистанции самостоятельно)? У кого есть подготовленные к парковому ориентированию дети этого возраста (т.е. 2007 г.р. т младше)? Сколько?

2. Нужно ли делать финал по категориям МЖ10-12? В прошлые годы, награждение по этим категориям проводилось по результатам этапов. Например, можно сделать аналогично взрослым — выбрать по 10 сильнейших и запустить на финальную гонку общим стартом «по выбору».

3. Какие еще есть предложения?

Ответить прошу в комментариях.

Похожие записи

9 комментариев для “Опрос про Кубок Парков — 2015

  1. Думаю, что группу МЖ8 ввести можно (с раздельным стартом). Это интересно будет и детям и не меньше их родителям. У нас один атлет готов к старту в данной группе)

  2. МЖ 8, думаю, стоит попробовать ввести. Только в парках типа 15го микр-она дистанции планировать проще, чем МЖ10.
    У нас 2-4 человека будет.
    Для 10-12 групп финал получался стартом не для участия. Выбор с общего старта — было бы интересно.
    Чтобы не морозить детей, награждение проводить по мере готовности результатов по группам (желательно, начиная с самых маленьких), так же как и со старта выпускать сначала малышей, а уже потом — элиту. Или,как предлагал Паша Гвоздев — в ближайшем теплом помещении (это, понятно, дополнительные заботы организаторам)

  3. Мои мысли:
    1. МЖ 8 вводить смысла нет. Побеждать будут те дети, которые быстрее пробегут за тренером, что очень обидно тем немногим, которые способны пройти дистанцию самостоятельно.
    2. Финал для групп МЖ 10,12 нужен, возможно, выбор.
    3. Для группы «open» — отдельный коридор и свободный старт.
    4. Участники, заявившиеся заранее на один этап, стартовали бы по протоколу, м.б. всех, заявляющихся на месте, — в группу «open».

  4. мне нравится идея про мж-8, даже совместно мальчики и девочки. Только действительно простую дистанцию, чтобы тренер мог видеть ребенка, находясь на старте или финише (и мы могли видеть, кто идет с тренером, а кто сам). И ребенок будет понимать, что он идет ОДИН. У кого дети подготовлены, могут и по 10 бегать. Человек 10 будет, чем не группа?

  5. С конца.
    Если наберется — можно попробовать в качестве эксперимента. Но точно без финала. Я как раз и имел в виду, что никаких тренеров и родителей. Увы, рассчитывать можно только на сознательность. Хорошо бы прикинуть, сколько таких детей планируется.
    Вадим, мне идея с заявляющимися на месте в open — нравится. Не уверен, что мы потянем параллельный старт по open. Несколько смущает и ажиотаж на финише. Но будем стараться. Провести старт компактнее во времени — в наших интересах.
    Финал МЖ10-12 делаем однозначно.
    Володя, готов обсуждать подробности, но в настоящее время все 16 финалистов бегут разные дистанции с бабочками. На OMR такое число вариантов сделать не получится.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.