Обращение А. Мурзина к ориентировщикам Самарской области

По просьбе Алексея Мурзина размещаю здесь его письмо-обращение.
замечание

Похожие записи

10 комментариев для “Обращение А. Мурзина к ориентировщикам Самарской области

  1. Алексей, обе твои карты в формате OCAD (я про Дубки и фрагмент 15шки) дальше меня не уходили. Четверг в 15шке был на карте 10-летней давности.
    Присоединяюсь — использование карт нужно упорядочивать. Заказчики страдают не меньше, а то и больше, чем автор карт.

  2. Хочется высказать свое мнение по этому вопросу. Напрашиваются 2 штампа:
    1. «Не ошибается тот, кто ничего не делает».
    2. «Инициатива наказуема».
    Не думаю, сто такая резкая реакция Алексея оправдана. Достаточно организаторам «четвергов» указать на их ошибки. И они их исправят. Не думаю, что целью коллектива, проводящего «четверги», было получение прибыли. Только наличие карты недостаточно. Необходимо поставить дистанцию, напечатать карты, организовать судейство. И это не один раз. а на протяжении уже второго года. Это большой труд, за который они зарплату не получают, а польза от этого мероприятия большая.

  3. Убегал на тренировку. Поэтому еще несколько слов.
    Думаю, не стоит называть соревнования, которые проводятся со стартовым взносом «коммерческими». Затраты на проведение редко бывают меньше, чем собранный стартовый взнос.
    В отношениях рисовщика и заказчика — самое простое, это когда рисовщик получил оговоренную сумму и передал продукт. Вряд ли наши приезжие рисовщики оговаривают дополнительные условия. И вряд ли заказчики будут платить за корректировку карты другого автора сумму как за перерисовку «с чистого листа». Проблема, наверное, в том, что расценки для «своих» и «чужих» значительно отличаются.
    Наверное заказчикам надо учиться оценивать работу исполнителя адекватно, а исполнителю — свои силы (сроки) и уровень. Тогда вопросов будет куда меньше.

  4. ===Публикую по просьбе Алексея Мурзина===
    Суть моих претензий к организаторам четвергов не зависть на их «копейки» стартового взноса, а в том, что они проводят свои старты там, Где я запланировал свои старты ( и основной и запасной вариант).
    Я не любитель проводить свои старты, на своих картах, после кого-то через небольшой промежуток времени.
    Основные условия, когда я бесплатно! давал файлы карт, были:
    — согласование со мной стартов, чтоб не было накладок
    — на карте должен быть указан составитель и спонсор (если есть)
    Эти условия не однократно были нарушены.
    Файлы моих карт ( неоплаченных!) размножились, типа Петрович угощает, кто первый встал, того и тапки.
    Кто оплатил рисовку, претензий нет, делай, чё хочешь.
    Районов много!!!, старых карт!!! — тоже – работайте, делайте, корректируйте — я только за.
    Я против корректировки своих карт, которые рисовал за свои деньги! и время!, и ещё передал их файлы бесплатно!, организаторам и тренерам, которые меня упросили.
    Удобно переделывать хорошую работу, тем более, когда она уже сделана (даже в окаде перебивать не надо!!!).
    Только помощников и спонсоров много не наблюдается.
    Поэтому бегаем по тем картам, которые имеем, тем более их «качество» заметно улучшилось.
    И ещё много рисовщиком объявилось, прям очередь из желающих.
    Я сожалею об этом.
    И не надо меня обвинять в нападках на работу молодёжи, они делают прекрасную и нужную работу, но не в ущерб своим планам.
    Я ещё никому не отказывал ни в помощи, ни в консультациях, ни в советах и всегда был результат.

    Мурзин А.
    =====================================

  5. Читаем:»Суть моих претензий ….. в том, что они проводят свои старты там, Где я запланировал свои старты ( и основной и запасной вариант).»
    Ну, если только это, то внеси, Алексей, СВОЙ СТАРТ в Календарь и тогда никто не посмеет туда сунуться ни в какой промежуток времени, не согласовав с тобой.

  6. «…внеси, Алексей, СВОЙ СТАРТ в Календарь и тогда никто не посмеет туда сунуться…» . Наташа, в календаре есть этот старт — Выбор осени 3 и 5 ноября. А то, что там место проведения не указано, так это применимо ко всему календарю, где места проведения либо совсем не указаны, либо меняются по ходу сезона по разным на то причинам. Пример — ближайший старт 16 сентября в Тольятти. В календаре указано место проведения 125 км, на деле — Комсомольский р-н, ПАТП-3.

  7. Мое мнение очень короткое и, надеюсь, понятное всем. Оплатил заказчик рисовщику работу — карта в полном распоряжении заказчика. А если рисовщик на собственном энтузиазме нарисовал карту, то пользование районом допустимо только с одобрения автора в каждом конкретном случае, либо организаторы соревнований отстегивают определенную, заранее оговоренную сумму рисовщику карты.

  8. Я, ( как думаю и большинство тренеров) понятия не имею за какие карты Мурзину Алексею заплачено а за какие нет. Пока мне понятно, что по карте » Дубки» бегать бесплатно нельзя. если есть ещё такие карты, сообщите всем тренерам и организаторам, чтобы не получилось такой неловкой ситуации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.