Схема проезда    25 апреля состоится тренировочный четверг на Красной Глинке.

С 15:00 до 19:00 забеги по дистанциям Д1, Д2, Д3 по готовности.

Тех.инф.25.04.19

Стартовый взнос 100 рублей (дети до 18 лет), 150 рублей (18 лет и старше) за 1 дистанцию.
Заявки до 24.04 20:00 на сайте

Результаты 25.04.19

Похожие записи

7 комментариев для “Тренировочный четверг

  1. Я считаю, что на тренировочном старте не может быть такой же стартовый взнос, как на соревнованиях. Четверги были задуманы как я понимаю, как тренировка. Соревнований у нас и так достаточно. Платить столько за тренировку странно. Я конечно понимаю главный аргумент, » не нравится не приезжайте». Вопрос организаторам. Сколько будет стоить просто взять карту с дистанцией и распорядится ей по своему усмотрению.

  2. Спортивное ориентирование не может существовать без технических тренировок. Они направлены на то, чтобы максимально подготовить ориентировщика к различным ситуациям, которые могут возникнуть на соревнованиях.
    Лучшая тренировка – это соревнования, ну или же тренировочный старт. Потому что на них не только выполняются все задачи ориентирования, но и накапливается бесценный соревновательный опыт. Чтобы провести интересную и эффективную техническую тренировку (тренировочный четверг), организаторы проделывают аналогичную подготовку, что и к официальным соревнованиям.
    Данная подготовка также дает возможность организаторам и судьям отработать все элементы проведения мероприятия для более крупных стартов (областные соревнования, O_FEST, ПФО и т.д.)
    О «кухне» подготовки стартов (стартовые взносы, откуда и для чего номера, появление новых карт районов и др.) можно также связаться с организаторами. Так как обсуждение подобных вопросов (целесообразность проведения мероприятия, организационные моменты) на форуме не является конструктивным, то необходимо решать данную тему в личной беседе (телефонный разговор, при встрече) или же на педагогическом совете.

  3. Хотя наш коллектив в какой-то мере «соучастник» данного мероприятия, я по-прежнему против подведения на «четвергах» какого-либо итога и проведения финала.
    Аргумента два:
    1. (организаторский) — 20 лет выслушиваем о нарушении «спортивной справедливости» на Кубке Парков. Здесь формула такова, что вообще, трудно говорить о спортивности.
    2. (тренерский) — соревновательный метод подготовки — вещь, конечно замечательная, и позволяет выполнять работу на уровне, недостижимом на обычной тренировке. Но соревнования — это «потребитель энергии», а тренировка — средство ее накопления. С четвергами выходит слишком много соревнований.

    Формула финала, кстати, выглядит нерабочей. Это два вида соревнований — среди тех, кто был везде и кто больше был. Тут бы пригодился старый опыт КП — когда отставание на финале считалось по среднему проценту из некоторого минимального числа стартов.

    В отношении взноса — конечно, всегда хочется заплатить поменьше, но Оля права — затраты на организацию такие же, как и на соревнованиях. Более того, потери оборудования — по опыту на таких мероприятиях большие. Либо добавляются затраты на охрану КП.

  4. Соглашусь с Мариной Николаевной по поводу стартового.
    Вопрос к Алексею-о какой потере оборудование на о-четверге вообще может идти речь??? Это тренировка, достаточно развесить(рассыпать) бумажки и всё. По желанию можно поставить стартовую и финишную станцию. И считаю принципиально не надо на четвергах ставить оборудование

  5. Всем привет! По уровню организации и трудозатратам «четверги» не уступают «обычным соревнованиям»! Участников (а значит и денег) в 5-6 раз меньше! На алчность организаторов явно не тянет! Кому не нужны на дистанции призмы и электронная отметка — могут тренироваться самостоятельно и абсолютно бесплатно по своим старым картам! Не уверен. что «четверги» у нас приживутся (будний день, сложная логистика), но надо отдать должное организаторам — они стараются сделать все максимально интересно и профессионально.

  6. стартовым взносам быть.
    и быть выше.
    либо сидеть и пухнуть в собственном соку)))
    в этом случае, полностью за организаторов! остальным всегда открыта дорога к проведению, если сумеют ))
    НОВАЯ КАРТА! НОВАя! это чудеса !

    п.с. кто там ездит на первенство, всероссийские опишите сколько взносы, качество и отношение организаторов к участникам? про логистику можно и не говорить)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.