ВПО «Кадет» г. Самара

Здравствуйте! Вас приветствует ВПО «Кадет». Мы второй раз приехали на эти соревнования и с огромным удовольствием прошли все этапы. В первую очередь нам хотелось бы поблагодарить всех организаторов за прекрасную организацию соревнований и судей за объективное судейство! Ну что же, приступим к описанию соревнований

15 мая (четверг)Эмблема-школа-безопасности1Рисунок1

Выехав из школы мы долго гадали в пути: каким же будет новая ШБ? Такой же она будет интересной, как в прошлом году, такими же увлекательными будут этапы и(самое главное) так же ли нас будут кормить? Что же, мы не разочаровались. Приехав, мы сразу оценили живописность распределения лагеря, его  удобство и улыбки наших коллег и ТЕМПЕРАТУРУ ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА. Как только мы поставили наш лагерь, натянули (с  третьего раза) тент и приготовили наше снаряжение, нас позвали на обед. Бойцы оценили качество приготовления пищи и остались довольны. «Старики» судили объективно: не так, как в прошлом году, но в целом и общем, очень даже неплохо. Затем мы пошли на тренировку на дистанции «пожарная эстафета» получать неоценимый опыт, знания, понимание дистанции. Мы пару раз пошлись по всем этапам эстафеты и возвратились в лагерь.  После этого мы поужинали и пошли на конкурс видеопрезентаций команд. Короткое ожидание и мы вновь в центре внимания. И вот, представляя в очередной раз нашу команду – теперь  в новом свете, мы получаем второе место. 23:00 – отбой, ребята с радостным чувством, пережитыми эмоциями и прекрасными задумками на завтра отдаются во власть Морфея.

16 мая (пятница)

IMG_1586

7:30Этот день  начался для ребят не очень радостно – некто (как оказалось впоследствии – командир) тщетно пытался разбудить личный состав. Попытки эти возымели успех лишь тогда, когда командир пригрозил пропуском завтрака. Что же – ради достижения цели все средства хороши. После завтрака нас ждала красочная церемония открытия соревнований. Стоит отметить, что в этом году ШБ отмечает свой юбилей – ей 15 лет. На церемонии нас встретили судьи, высокие гости, ветераны МЧС и РосСоюзСпаса.  Первым из этапов этого дня у нас была пожарная эстафета. На ней, кстати, были нововведения: теперь участник последнего этапа должен наполнить 10-литовый бак при помощи брандспойта, а не сбить им мячик с тумбы, как было раньше. Бойцы долго готовились, нервничали и даже высказывали желание начать пораньше-но время есть время. Но вот долгожданный момент: судья нажимает на спусковой крючок стартового пистолета и понеслаааааась. Стена, огнетушитель, бум и брандспойт — ребятам понравилось. Преодолели всё достаточно быстро для команды с большим количеством «новичков» — всего лишь 2.18. Заняли 7-е место и остались им довольны. Вторым этапом этого дня было спортивное ориентирование, которому предшествовал длительный переход на полигон проведения данного этапа. Красивые виды, чистый воздух и комары освежили настроение команды. Неожиданно для себя занимаем второе место и радостно возвращаемся в лагерь. После чего нас ждало представление команды (сделали в своём стиле-рукопашка и песенки),  на котором мы не особо отличились – несоответствие  тематике. И снова рфей.

IMG_1602

17 мая (суббота)

Этот день нам преподнёс этап ПСР —  «Поисково-спасательные работы». И здесь мы постарались и откачали бедного погибающего деревянного «Гришу». Но впереди было самое интересное  – «Маршрут выживания».  Снова лес, пейзажи, чистый воздух, комары и присоединившиеся к ним клещи бодрили и подгоняли нас. После прохождения 38 КП и окончания карты нам выдали немного неопределённые инструкции к передвижению. Вот именно благодаря им мы свернули не туда и прошли около 5-6 км в совершенно противоположную сторону от нужной нам. Однако  добрые дачники нас «обрадовали». И вот с энтой радостью мы потопали обратно.  Благо дело, хоть в общее контрольное время уложились.  Придя в лагерь, мы покушали очень даже недурную стряпню, к нашему удивлению приготовленную не девочками, которые остались в лагере, а нашим представителем. Как оказалось, к счастью, у него были неплохие способности к кулинарии. Судьи остались довольны нашим лагерем, а мы – спальниками и палатками на новом месте.22:00, отбой.

IMG_1624

18 мая (воскресенье).

Этот день нас встретил «Полосой препятствий». Опять-таки для команды с большим количеством «новичков» мы справились неплохо .  Далее стартовало продолжение «Маршрута выживания». На сей раз, слава Богу, обошлось без сюрпризов. Мы довольно-таки быстро прошли все этапы, наслаждались видом на  Волгу, помогли коллегам, даже немного покричали друг на друга. Что же…. Что нас ждёт дальше…? Мы ждём завтрашнего дня, трепетного для нас. Завтра закрытие и оглашение результатов. Мы рады и немного грустим-всегда жалко покидать хорошее место. За эти дни мы многому научились, многое показали, узнали себя и поглядели на других. Независимо от результатов, мы рады ШБ – рады испытаниям, выпавшим на нашу долю, рады полученному опыту и заведённым знакомствам. Всем пока и до встречи на следующей ШБ.

IMG_1589

Удачи всем;)

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.